이 밤에 핑키님 방송 ..잘 듣습니다.^^

by ♤이수아안나 posted Feb 21, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

연못에 아름다운 황금색 비늘을 가진 물고기가 살고 있었죠.
다른 물고기들은 그를 부러워하며 곁에 가려고 했지만
그의 자세가 너무 도도해
아무도 접근하지 못했답니다.

황금 물고기는 혹 자신의 비늘이 다칠까봐
다른 물고기들이 다니지 않는 길을 다녔고,

마을의 축제때도 멀리서 바라보기만 했죠.
언젠가 부터..그는 늘 혼자였어요.

황금 물고기는 자신의 외로움을 달래줄 만한 친구가
하나도 없어 슬펐답니다.

그즈음 다른 연못에서 이사온 물고기가
그의 아름다움에 반해 말을 걸어왔어요.

외로워 하던 황금 물고기는 그를 반갑게 맞았고,
둘은 곧 친구가 되었죠.

어느날 이사온 물고기가 황금 물고기에게 부탁했답니다.
"친구야 너의 아름다운 비늘을 하나만 내게 주렴"

"그것을 간직하고 싶어"
그러자 황금 물고기는 선뜻

자신의 황금 비늘 하나를 내 주었고
좋아하는 친구를 보면서 그도 기뻐했습니다.

그것을 본 연못의 다른 물고기들은 너도 나도
황금 물고기에게 몰려와
비늘 하나만 달라고 졸랐죠...

마침내 비늘을 다 주고 난 황금 물고기는
보통 물고기처럼 되었지만,
주위에 많은 친구들이 생겨
더 이상 외롭지 않았았답니다.

그 뒤 어느날 밤.....
연못을 지나던 사람은 연못 전체가
황금색으로 반짝이는 것을 보고 깜짝 놀랐습니다.

연못속 물고기들이 하나씩 지니고 있는 황금비늘이
저마다 아름답게 빛나고 있었던 것이죠...^^

주변을 돌아보세요.. 혼자 외로이 있는 사람은 없는지..
그리고 손을 먼저 내밀어 보세요..마음이 따뜻해지지 않으시나요?
작은 손길로 우린 행복해 질 수 있지요.. ^^
 희생으로  모든이가  행복해 지는 ..이야기네요.

핑키님 수고 하십니다.
어느새 사순1주일을 시작 합니다.
사순시기 동안은 ...우리는 피정을 하는 거와 같은거라고
오늘 미사시간에 신부님께서 말씀 하시더군요.
그러시면서...부활을 맞이 하려면 어떻게 해야 할까요 ..?
부활을 하려면 일단  죽어야 하는건데요..

우리가 .사순시기동안 .나 자신을 죽여야 하는데
무엇을 죽여야 하는지.생각 해 보라구요...
물질과 ..명예와 마음을 죽이고...
그래야만 주님의 부활을 더욱 기쁘게 맞을 수 있는 거라구요..^^

오늘부터..저희 본당 신자 모두..성서 읽기 들어 갑니다 일년동안 ..성서 완독을 목표로 한답니다...
꼬옥..성공하도록 다짐 합니다..방송 다 듣고 성서 읽고 자야겠어요

청곡 합니다..

십자가의 길 Via Dolorosa
The Priests-- Panis Angelicus

듣고 싶습니다 들려 주실거죠?

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5