봄은 비밀입니다.

by 두레&요안나 posted Mar 06, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
봄은 비밀입니다.
아름다운 비밀입니다.
봄안에 숨어있는 몇가지 비밀을 알게 되면
누구나 자기의 삶을 아름답게 할수 있습니다.

형형색색 피어나는 꽃을 보고 또 보면
아름다움이 어떤 것인지 알게 됩니다.
아름다움이란 자기의 모습으로 자기 자리에서
자기 때에 최선을 다해 피어나는 것임을.

마디마디 파랗게 돋아나는 잎을 보고 또 보면
젊음이 어떤 것인지 알게 됩니다.
젊음이란
세상을 향해 자기 이름을 두려움없이 펼치는 것임을.  

두꺼운 흙을 뚫고 올라오는 새싹을 보고 또 보면.
생명과 희망이 어떤 것인지 알게 됩니다.
아무리 삶이 무거워도 희망을 품으면
생명의 힘으로 넉넉히 일어설 수 있다는 것을.

졸졸 흐르는 시냇물소리를 듣고 또 들으면
기쁨이 무엇인지 알게 됩니다.
기쁨이란
이리저리 부딪히면서도 멈추지 않고 흐르는 것임을.  

소리 없이 내리는 봄비에 젖고 또 젖으면
풍요로움이 무엇인지 알게 됩니다.
풍요롭다는 것은
내 마음이
마르지 않고 사랑으로 늘 촉촉히 젖어 있는 것임을.

이 꽃 저 꽃 날아다니는 나비를 보고 또 보면
평화가 어떤 것인지 알게 됩니다.
평화란 주고받는 것,
오고가는 것을 일상으로 삼는 것임을.    

하늘을 날아가는 새들을 보고 또 보면
자유가 어떤 것인지 알게 됩니다
자유란 자기 하늘을 날아가되 쉼 없이
힘껏 날개짓을 하는 것임을.    

따사롭게 내리쬐는 봄볕을 받고 또 받으면
사랑이 무엇인지 알게 됩니다.
사랑이란 무조건 주다 보면
어느새 모든 것이
변하고 자라고 아름답게 열매 맺는 것임을.

-좋은글중-  

글하나 올립니다 오늘도 또 한주일의 주말이 다가오네요
진짜루 시간이 빨리가네요,이제 3월달인데.. 어제는 또 한번의 봄비가 내렸어요
오늘도 방송 잘 들고 있습니다,
오늘도 존 주말 오후 되세요^^**
05.Befriended(제이) 생명 그리고 기억해 앨범중에서
오늘 저희 성당에서 김 정식 로제리오님이 사순절이라 피정 미사를 하신데요,,
[김정식.로제리오 - 생활성가 5] - 14 갈릴래아 언덕에서(외국곡
이럴게 두곡 청해요

?Who's 두레&요안나

찬미예수님 요안나입니다,
저는 광주 교구 송정2동 원동 본당에
다닌  신자인 요안나입니다,
여렸을때 신동에 다녔다가
현제는 원동에 다니고 있습니다,

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5