나쁜것은 짧게 좋은것은 길게

by 두레&요안나 posted Mar 29, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

어찌 화창한 날씨만 있을수 있나요
바람부는 날도 있는가 하면 비오는날도 있고
견디기 힘든 태풍이 불어올때도 있는것이
인생의 주어진 섭리 아닌지요.

사랑하고 싶지요
어느사람이 미워하는 마음을 갖고
까닭없이 미워하며 살고 싶겠는지요
사랑하는것도 그때의 마음이라면
미워하는 것 또한 그때의 마음인것을 어찌 하겠는지요

오늘 미워한사람 있나요
그럼 실컷 미워 하세요 하지만 오늘만 하세요
싫어할 일이 있다면 억지로 참지말고

남겨 두지말고 마음껏 미워하고
그시간을 짧게 끝내고
내일부터는 사랑할수 있는사람과 할일을 찾으세요

주어진 인생의 시간을
보면 사랑할 시간도 부족한데
미워할 시간을 갖는다는건 너무도 불행한 일이 잖아요

그냥 미워만 할수도 없고
마냥 사랑만 할수도 없으니까요
그렇다면 미움은 짧게
그리고 사랑하는 시간은 길게 많이 가지려는 삶을 사세요

나쁜것은 짧게 가져가고 좋은것은 길게 가져갈줄아는
지혜로운 삶을 산다면 같은 한세대를 살면서도
그만큼 더 자기만의 아름다움을
만들며 사는 님들 이겠지요.

-좋은글 중에서-

---
오늘도 글하나 올립니다,.
또 오늘은 3월달 마지막주 월요일입니다
진짜루 시간이 빨리가는 느낌이 들었어요
4월달 이제 부활도 딱 일주일 남은 월요일입니다
오늘은 3월달 월요일 마지막주 한주일 오후 되세요[
신상옥과신학생]10. 고통의길주님의길 - 신상옥
갓등 중창단 1집[내 발을 씻기신 예수] - 01 내발을 씻기신 예수
이럴게 두곡 청해요^^

?Who's 두레&요안나

찬미예수님 요안나입니다,
저는 광주 교구 송정2동 원동 본당에
다닌  신자인 요안나입니다,
여렸을때 신동에 다녔다가
현제는 원동에 다니고 있습니다,

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5