그가 짊었던 고통

by 홀로선대지 posted Mar 29, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
아십니까 ? 그가 어떠한 고통을 가지고 가셨는지
오늘 저는 깨달았습니다
그가 얼마나 큰 고통을 가지고 가셨는지
저는 하루종일 차장의 사업소 이동 보직에 대한 반강제적 요구에 시달려야 했습니다
저는 슬퍼 퇴근후 슬을 마셔대며 제 고통이 마냥 큰것인양 다른 상관없는 사람들에게 전화를 해 퍼부어 대었습니다.
잠시 ...
시간이 흐른 후 깨달았습니다
오늘이 성주간의 첫날임을 .............
내 십자가가 큰것같지만 사실 그분이 짊어졌던 십자가와는 너무나도 차이가 난다는 것도요
예수여 용서해 주소서
저는 당신의 크신 십자가를 깨달았습니다
저는 내 삶의 한 부분이 저를 불편하고 불평나게 한다고 좌절했지만
당신은 그 온 인류의 죄를 한몸에 지셨습니다
정말 믿을수 없습니다 당신은 온 인류의 그 고통을 지고 골고타를 오르셨습니까?
제가 하기에는 너무나 큰 그 거대한 십자가를 어떻게 짊어지고 가셨습니까?
당신이 제가 생각하기에는 .. 그 이루말할수 없는 그 커다란 짐을 짊어지시다니
전 제 처지가 불쌍해 한숨만 쉬면서 아이고 아이고 했지만
당신은 십자가의 그 크신 고통을 지시고 가셨습니다
당신을 경외합니다
그 천문학적인 그 고통을 지고 가셨습니까?
전 나약한 인간임을 슬피 웁니다
저는 고통에 못이겨 취하는 소주를 마셨지만
당신은 겨우 신 포도주로 입을 씻을 뿐입니다
그 조롱과 멸시를 어떻게 이겨내셨습니까..?
저라면 도망을 갈것입니다
당신들이 아끼던 아들과 같은 제자들도 모두 도망쳤습니다
그 외로움을 어떻게 이겨내셨습니까?
제 자신에 대한 불만과 인정받지 못하는 나를 한탄해 이꼴로 있는데
당신은 나같은 사람 모두의 한탄과 죄악을 스스로 지고 가시고 십자가에 못박혔습니다
당신은 정말 하느님의 아들이라 안할수 없습니다
지금의 깨달은 고통 잊지 않도록 해주소서
이래서 당신의 존재를 의심할 수 없습니다
당신은 내안에 계시고 내 앞과 내 뒤에 계심을 ...
예수여 내 당신을 증언 하건데 당신은 하느님이십니다

- 신청곡
  1. (저의 못남을 깨달을 수 있는 곡 부탁드립니다)

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5