세 가지 질문

by 두레&요안나 posted Mar 31, 2010
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

톨스토이의 글 가운데 세 개의 물음이라고
하는 것이 있습니다.
이것은
그의 인생론이 행복론을 요약한 것이기도 합니다.
그는 세 가지의 질문을 합니다.

첫째로 이 세상에서 가장 중요한 시간은 언제인가?

그는 말하기를 이 세상에서 가장 중요한 시간은
현재라는 것입니다.
지나간 과거도 아니고 불확실한 미래도 아니라
하느님이 내게 허락하신 현재라는 것이지요.

둘째로 이 세상에서 가장 필요한 사람은 누구인가?

내게 가장 필요한 사람은 옛날에 알았던 사람도 아니고
앞으로 만나게 될 사람도 아닙니다.
지금 내가 만나고 있는 사람 현재 나의 얼굴을 맞대며
살아가고 있는 사람 곧
지금 내 곁에 있는 사람이라는 것입니다.

매일 얼굴을 맞대며 인생의 행로 가운데서
파생되는 잡다한 문제들로 인하여 희로애락을
함께 나누는 내 곁의 사람이 내게 있어서 가장
중요하고 필요한 사람입니다.
그러기 때문에 어디서 무슨 귀인이 나타나기를
바라지 마십시오.

세 째로 내게 있어서 가장 중요한 일이 무엇인가?

그것은 현재 내가 만나는 사람에게
선을 행하는 것입니다.
이것이 가장 중요한 일이고 여기에 행복이 있습니다.
출처 : 가장 행복하게 살아갈 수 있는 길중에서>

성주간 수요일밤입니다,,
오늘도 안나님 방송 들다가
잘려 갈라고요,진짜루 시간이 빨리 갑니다,
부활절도 열마 남지 않네요
오늘도 존밤되세요^^**
[신상옥2]님이여 받아주소서
05-빛과 소금-아름다운 사랑의 노래앨범중에서
이럴게 두곡 청해요

?Who's 두레&요안나

profile

찬미예수님 요안나입니다,
저는 광주 교구 송정2동 원동 본당에
다닌  신자인 요안나입니다,
여렸을때 신동에 다녔다가
현제는 원동에 다니고 있습니다,

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5