그냥 내버려 둬!

by 두레&요안나 posted May 13, 2010
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
그냥 내버려 둬!
며칠 전 공원에서였습니다.
대략 50대 중반 쯤 되어 보이는 아저씨가
힘겹게 걷고 있었습니다.
한눈에 봐도 장애가 있다는 것을 알 수 있더군요.

아저씨는 몇 걸음 떨어진 곳에 있는
목발을 향해 걷고 있었습니다.

저는 목발이 있는 곳으로 달려가
그 아저씨께 목발을 주워 드리려고 했습니다.

그런데 아저씨가 저에게 크게 소리쳤습니다.

"그냥 내버려 둬!
내가 주울 거니까"

고함소리에 놀라 고개를 들어보니
그 아저씨가 지른 소리였습니다.

그러고는 그 아저씨는 힘들게 걸어가서
목발을 주웠습니다.

그리고는 그것을 지켜보던
저에게 다시 말했습니다.

"학생. 아까는 큰 소리쳐서 미안한데
이 목발 좀 저기 멀리에다 가져다 놓아 줄래요.
내가 지금 재활운동 중이라서..."

그 부탁을 들어드리자 아저씨는 목발을 향해
다시 걷기 시작했습니다.

-

목발의 의미는 삶의
큰 의지가 되는 도우미일 것입니다.
하지만 동시에 아저씨가 딛고 넘어야 할
산이었을 것입니다.

- 앞날을 위해 당신의 목발을 멀리 던져보세요
--
오늘은 5월달의 목요일입니다
진짜루 시간이 빨리가네요
오늘은 글하나 올리고
후닥후닥 도망 갈것 같아요
방송을 못들어 갔서리
이럴게 신청곡 올리고 갑니다
오늘도 존밤 되세요 ㅎㅎ
촌사람님 알아서 올려주세요^^*

?Who's 두레&요안나

profile

찬미예수님 요안나입니다,
저는 광주 교구 송정2동 원동 본당에
다닌  신자인 요안나입니다,
여렸을때 신동에 다녔다가
현제는 원동에 다니고 있습니다,

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5