감사하면 모든 것이 소중하다

by 두레&요안나 posted May 20, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
감사하면 모든 것이 소중하다
세계적인 대 문호 셰익스피어가
점심식사를 위해 한 식당에 들어갔습니다.
그때 안에서 음식을 나르던 소년이
셰익스피어를 보면서 싱글벙글 웃었습니다.
셰익스피어가 소년에게 물었습니다.

"너는 무엇이 그렇게 좋아서 싱글벙글 하느냐?"
"이 식당에서 음식 나르게 된 것이 감사해서 그렇습니다."
"아니, 음식 나르는 것이 뭐가 그렇게 감사한가?"

소년은 더욱 밝게 웃으며 대답했습니다.

"음식을 나르므로 선생님 같은 귀한 분을
대접 할 수 있게 되었지요.
이런 날이 오기를 오래 기다렸습니다."

감사란 만족스런 삶을 열어주는 열쇠입니다.
감사를 통해 우리 마음은
'지금 가지고 있는 것 만으로도 충분해' 라는
긍정적인 상태로 변하게 됩니다.

- 감사는 미래의 희망을 가져다 줍니다. -

촌사람님 오늘도 이럴 늦는 시간에 방송 잘 들고 있습니다
햇살이 너무나 따뜻하면서 금방 여름이 오는 느낌이 들었어요
오늘도 존밤 되세요 늘 명품 방송 감사해요 ㅎㅎ
신청곡은 알아서 하세요^^

?Who's 두레&요안나

찬미예수님 요안나입니다,
저는 광주 교구 송정2동 원동 본당에
다닌  신자인 요안나입니다,
여렸을때 신동에 다녔다가
현제는 원동에 다니고 있습니다,

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5