하늘향기님~~~~^^

by 홍쏭 posted Nov 05, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
깨달음은 참사랑입니다.

인간을 참다운 인간이게 하고
이 지구에서 살아가는 어떤 생명체보다
더 뛰어난 존재이게 할 수 있는 이유는
우리 안에 참사랑이 있기 때문입니다.

하지만 참자아를 모른다면
참사랑이 무엇인지도 알 수 없습니다.

우리는 지금까지
사랑이라는 말을 수도 없이 되뇌이며 살아 왔지만
'참자아'를 모르고 한 사랑은 ‘참사랑’이 아닙니다.

그런 사랑의 뿌리를 더듬어 가다 보면
결국은 이기심과 자만심,
남을 지배하고자 하는 욕망을 만나게 됩니다.

우리가 깨달아야 하는 이유는
우리 가슴 안에 있는
참사랑을 회복하기 위해서입니다.
--깨달아야하는 이유-

하늘향기님..ㅋㅋ
이것저것 바쁘고 힘든 11월이지만.
저는 기댈 수 있는 사람이 있기에 행복한 것 같습니다..
하지만 가끔은
저의 이기심과 자만심으로..
그 사람을 다치게 하는 것 같아요..
조급해하지 않기로 했으면서도 조급해하고..ㅎㅎ
이런저런 이유로 말이죠..ㅎㅎ

무튼 오늘도 좋은 방송 감솨합니다..ㅋㅋ

신청곡으로는
팍스 3집 - 07 내 영혼의 비타민
The Present 2집 - 12 사랑은
그리고 마지막으로..
오랜만에 하늘향기님의 라이브가 듣고 싶습니다,,ㅋㅋ
(장난인것 아시죠??ㅋㅋㅋ)

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5