사랑의 7단계

by 참새즈갈 posted Nov 06, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

그 첫 번째 단계… I meet you.
누군가를 만나 운명임을 느끼게 되는 순간
가장 중요한 사랑의 시작을 뜻하죠...

두 번째 단계… I think you.
언제가 될지는 몰라도 그 사람을 생각하게 되는 날이 있을겁니다
어느 순간부터 내 머릿속을 꽉 채워버린 사랑스런 존재
온종일 그사람 생각만 하게 될지도 몰라요 상대를 생각하는
 시간이 길어지면 질 수록 이것이 사랑일까 의심하게 됩니다.

세 번째 단계…
I like you.
그 사람을 좋아하게 됩니다  어느 순간 나도 모르게
그 사람도 나를 좋아한다면  이런 바램을 갖게 되겠죠

네 번째 단계… I love you.
좋아하는 감정이 깊어지면 깊어질 수록 그 감정은 사랑으로

발전해 나갑니다. 사랑이라는 감정은 온마음을 지배해 달콤한 상상에

빠져들게 하죠 어느순간 사랑에 빠졌음을 느끼게 됩니다.

다섯 번째 단계… I want you.
그 사람을 원하게 됩니다. 내가 필요할 때 항상 옆에 있어주길 바라는
그리고 그사람이 필요로 하는 순간에도 언제나 옆에 있어주고픈
항상 곁에 있어도 그리운 존재가 되는 겁니다

여섯 번째 단계… I need you.
그 사람을 필요로 하게 됩니다
내가 아프거나 힘이들 때 누군가가 옆에서 위로가 되주길 바라고
그 사람이 내가 사랑하는 사람이었음 하는 생각을 하게 되죠

마지막 7번째… I am you.
참 쉽다고 생각할 지 모르지만 너무도 어려운 일이죠. 내가 상대가 된다
모든 기쁨, 슬픔, 아픔 고통 까지도 하나가 되어 함께 하는 겁니다
바로 그사람의 마음의 되어... 

-좋은글 중에서-

emoticon 신청곡

1. 루하(RUAH) - 주 품에 Still

2. 행복을 기다리는 이에게- [대구대교구 청년창작생활성가-1]

3. 알라바레 -듀엣베베

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5