안나님 수고하십니다~~

by ♣안드레아♪~♫ posted Nov 08, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
제비다리는 흥부 살리느라 시츄에이션상 그런거라지만~
안나님 다리는 어쩌다가~~
출근못하시고 낮에 성가방 오실수 있어 다행?
하지만 빨리 완쾌 되시어 돈 많이 벌어 오시길 ㅋㅋ

가을시 :  김장
지은이 : 안들

마늘과 생강과 멸치액젓과 새우젓 쪽파 그리고 고추가루가 생새우를 친구삼아 무생채와 만나네요
어젯밤부터  소금풀에 풀이죽은 배추는 샘물로에 목욕재계하고
드디어 붉으죽죽하게 옷을갈아입고는 항아리앞에서 줄을서네요
한쪽에 김장보다 우아한 자태로 있는 배추 속꼬갱이 쌈은 이제나 저제나 하네요
양은 국냄비에서는 무우국이 하얀 한숨을 내뿜으며 옆자리 수육에게  " 너언제 왔어?" 하네요
한해겨울 식탁에서 우리의 입맛을 돋구어줄 김장 하는 날입니다
알타리 배추김치 동치미 가 그득하니 항아리를 차지하니
이미 마음은 봄인가 하네요

월요일에 김장하지맙시다 제발 ㅎㅎ

안나님 방송 감사하며 몇곡 청합니다
성가60% : 나정신체칠리아  - 사랑의 송가 / 행복한 과일가게 - 사랑하게 하소서 / 그때가 이르자 -어머니
가요 20% : 이승철 - 그런 사란 또 없습니다
팝 20% :  버글스의 비디오 킬 레디오 스타

감사합니다 수고하세요 ㅎㅎ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5