비아님~~~~~~~^^

by 홍쏭 posted Nov 19, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
'이것도 부족하고 저것도 부족하고'하면서
불평 불만에 사로잡혀 있어서는 아무 일도 안됩니다.
결국은 이 세상에 왔다가 빈 손으로 갈 터인데
무엇이 그리 급한 걸까요?

우리가 급하게 서둔다고
지구가 더 빨리 도는 게 아닙니다.
천지가 왜 이렇게 오랫동안 사느냐 하면
천지는 때가 되면 정확하게 돌기 때문입니다.

사람들만 허겁지겁 움직입니다.
하루 세 끼 밥 잘 먹으면 됩니다.
잠잘 곳이 있고 할 일이 있으면 되는 것입니다.

요즘은 너무들 급하게 움직이고 있습니다.
이제 주위의 환경에 홀리지 않고
터벅터벅 걸어가면서 삶을 돌아보십시오.
그러면 여유가 생깁니다.

삶의 여유를 만드는 지혜는
바로 여러분에게 있습니다

- 여유로운 삶-

신청곡으로는
데오 - 어찌 우리 이 죄를(?) 맞나 모르겠어요 ㅠㅠ
비아님이 좋아하시는 성가 하나 들려주세요~^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5