엄동설한

by 산골짜기 posted Jan 11, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

-엄동설한

추운 겨울지내기 힘드시죠..?

서울은 눈이 내리고 추위가 심하다고 들었습니다.

어제 전력판매단가가 50원/킬로와트 아워에 육박했습니다.

혹한이 수요를 증가시키니 전기료가 비싸진거겠죠

전기료를 아끼는 방법은 다양합니다.

외출시 안쓰는 가전제품 플러그 뽑기, 점심시간 소등,

에너지 효율등급 1등급 제품만 사용하기등 여러 가지입니다.

여러분이 무심코 꽂아둔 전기플러그의 부하를 어느 하나의 발전기가 견디지 못하면

차단기가 개방되고 그로인해 전체 전력망의 다른 발전기들에 부하가 전달되어

모든 발전기가 가동을 못하게 되는 경우가 있습니다.

물론 최악의 상황일 때만입니다.

우리나라 전체가 정전상태가 1시간만 지속되면 몇천억원의 산업생산손실과

국민들은 추운시간을 보내게 되죠

전기를 아낀다는 것은 내가 낼 전기료를 아끼자는 것도 되지만

내가 아닌 다른 사람이 추운겨울을 보내지 않게 하자는 뜻도 됩니다.

전기를 아껴주세요

오늘 저희 사무실 전열기 못키게 해서 덜덜 떨었습니다......T.T

- 신청곡

1. 말해주세요(최현숙 아가다의 두번째 노래편지)

2. My Lord (제이)

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5