소피님..~~~

by 아침향기 posted Jan 21, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
 나무처럼

나무가 나무끼리 어울려 살듯
우리도 그렇게
살 일이다.
가지와 가지가 손목을 잡고
긴 추위를 견디어 내듯

나무가 맑은 하늘을 우러러 살듯
우리도 그렇게
살 일이다.
잎과 잎들이 가슴을 열고
고운 햇살을 받아 안듯

나무가 비바람 속에서 크듯
우리도 그렇게
클 일이다.
대지에 깊숙이 내린 뿌리로
사나운 태풍 앞에 당당히 서듯

나무가 스스로 철을 분별할 줄을 알듯
우리도 그렇게
살 일이다.
꽃과 잎이 피고 질 때를
그 스스로 물러설 때를 알듯              -오세영-

emoticonemoticonemoticonemoticonemoticon
하느님을 모시고 산다는 우리의 모습이
어쩔때는 너무 일그러져 있는 건 아닌지
안타까울 때가 종종 있습니다.
며칠동안, 내게 선이 자랄 수록 그옆에 악도 자라고 있다는 바오로 사도의 말이 떠올랐습니다.

너무도 귀중한 봉사자의 자리에서
어처구니없는 일을 꾸민 사람때문에
마음이 산란하고 아픈 날들이었지요

그사람을 위해 기도할 수 밖에 없음을 느껴요

치유의 노래 부탁드립니다.

for3집 -서로사랑하세요
주님의 손길이 나를 이끄심을... 신상옥과 형제들(어머니의 노래) ,또는 하느님 내 주시여
이노주사- 아버지의 뜻대로

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5