금식과 단식의 차이(세방신부님 방송 감사합니다)

by ♣안드레아♪~♫ posted Mar 09, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
금식(禁食)과 단식(斷食)의 차이를 묵상해봅니다
종종 병원에 가보면 침대난간에 금식이라는 글씨가 쓰여져있는것을 보곤 합니다
저는 그것을 보고 먹을수 있음에 감사함을 느낍니다
그리고 이것 저것 가리지 않고 먹을수 있음에 더욱 감사합니다
또 굶겨죽이는 아사형을 당하셨다는 우리신앙조상들의 이야기를 들을때면
풍족하다못해 넘쳐나는 잘못된 식생활을  반성하게 됩니다

그런것들이  환경과 타의에 의한 금식이라면
오늘 재의 수요일에 하는 단식은 어떤 의미일까 생각해봅니다

신부님의 가르침을 듣고싶어요 ~~ ㅎㅎ
아고~ 아침 먹는바람에 점심이 단식입니다 ㅎㅎ

신청곡은 나무자전거 - 무엇을 먹을까
                사랑의 이삭줍기 - 행복한 과일가게
                신상옥과 형제들 - 주의 빵을 서로나누세

신청곡이 죄다 먹는거 투성이라 죄송합니다 ㅎㅎ
방송 감사합니다 ㅎㅎ

?Who's ♣안드레아♪~♫

주님은 나의 목자, 나는 아쉬울 것 없어라(시편 23.1)

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5