가난함에 대하여

by 하마요 posted Jul 11, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

나의 주변에,., 꼭 나의 주변이라함은

모두가 나와 가까운 이들이라 표현하고

싶어서 이다

누구는 비싼 점심을 먹어도

나는 , 우리는 하루 금식을 해도.,배가 부르다

하나는 만족감 이지만

하나는 만족 그 자체이다

행복감은 허전함이다,.,.마음을 채우자

나는 나의 이웃과 가난하게 살아도

내가 일상생활에서 원하는 것을

갖지 못하거나,.,. 소원하는 일이 이루어지지

않더라도 실망하지 안으련다

나보다 더 필요한 이웃에게 순번이 빠르게

간것 뿐이니까.,.

나는 내가 소원하는 일상생활의 모든것이

다 채워지지 않아도, 누구도 원망하지

않으룐다

그것은 소원이 적게 이루어져 어렵게

살더라도 ,.예수님의 약속대로

천국에 오르는 순번이 빠르게 올 것이기 때문이다

세상사에 하느님은 말씀하신다 "" 너에게 늦게 가는 것은.,., 너는 나의

품안에서 모든 것을 감내하며 살기에 다른 이웃에게

먼저 다가간다 ""  하시기 때문이다

가난함은 부끄러운 것이 아니며

사랑 받는 이가 더 이웃을 사랑할 수 있듯이

너는 너대로 이루었고 행복하며 만족 하기에

더 필요한 이에게 먼저 순번을 준다 하시기 때문이다

신청곡 있습니다

권성일,.,.,.,.,그분 품으로

임석수신부.,.,.,가난함을 주소서

이노주사,.,.,.,.,예수

이렇게 신청 합니다

수선화님

오랫 만이죠.,.,

건강 하시리라 믿습니다

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5