마음을 비우면 -* 3주년 축하드려요 ㅎㅎㅎ

by 두레&요안나 posted Aug 03, 2011
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

알몸으로 태어나
옷한벌 얻었으니 그만이고

빈손으로 태어나
이만큼 채웠으니 그만 이련만

부귀 공명 꿈을꾸고

권세 영광을 누리려니
세상만사가 다 헛되이 보이지 않는가

조금만 마음을 비우면
새털구름 만큼이나 포근하고

매미 울음 만큼이나
시원할 터

살아 있음에 감사하고

욕심을 비워내면
살아 볼만한 세상인데

투명한 햇살 가슴에 퍼 담으면
세상이 환해 보이고

잔잔한 작은미소
얼굴에 피우면
오늘 하루도 즐거워지는 것을..

마지막 죽음
낭떠러지 생각한 들.
만사가 다 수포로 돌아가고

그간의 나의 생도
한낱 불티 되어
허공에 날릴 것인데

비우고 또 비워 ...
여유를 두,고
마음의 자유를 누려보자

삶의 참 자유를 찾아보자
자연이 나에게 전하는
속삭임들이 들릴 것이다 ...

나는 이제야
강물이 흐르는 이유를 알 것 같고

걸음 재촉하며 달음질 치는
구름의 흐름도 알 것만 같다

마음을 비우고 바라보는 세상
지난날 내가 보던 그런 세상이 아니다

훨씬 넓어 보이고
편하고 아름답게 보인다

- 좋은글 중에서 -

찬미예수님 울 성가방 식구들

짜루 반가워요 이럴게 보니 너무나 반가워요

이 더운 여름잘 이기고 있는지 모르겠네요

저야 그동안 너무나 아파버려서리,,,

접속도 못했어요 5월달 제주도 잘 다녀왔습니다,

이제 가끔 한번씩 들을께요 ^^**

건강 꼭 챙기세요^^**

3주년 미리 축하드립니다,

항상 주님과 함께 올려주신 여려 씨제이들 감사드립니다

앞으도로 100주년까지 이어질기를 기도드립니다

3주년 축하드려요^^**

?Who's 두레&요안나

profile

찬미예수님 요안나입니다,
저는 광주 교구 송정2동 원동 본당에
다닌  신자인 요안나입니다,
여렸을때 신동에 다녔다가
현제는 원동에 다니고 있습니다,

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5