고 이태석 신부님을 그리며.....

by 자유 posted Aug 23, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

이번 주일날 말로만 듣던 '울지마 톤즈'를 평화방송을 통해 시청했어요.

너무 감동적이고 고결하셔서 저는 할 말을 잃고, 멍하니 눈물만 흘렸답니다.

인터넷 검색해서 재시청했어요.

많은 사람들처럼 저도 '왜 그리 일찍 가셔야 했는지'.....

이태석 신부님을 통해 살아계신 예수님을 만났는데도

그 분의 희생,봉사 그리고 암투병 모습이 머리 속을 떠나지 않았어요.

너무 너무 아까우신, 분이예요..................

그래서 드러누워 막 울었어요.....

저에 대한 반성과 더불어 세상을 어떻게 살아야 하는지 몸소 보여주신 한줄기 빛이셨습니다.

신부님은 하느님 것이니, 우리 인간이 알 수 없는,  더 큰 하느님의 깊으신 사랑의 뜻을 믿지만

저는 아직도 슬픕니다.

하느님 사랑때문에 죽음까지도 겸손히 받아들이시며 마지막 환하게 웃으시던

이태석 신부님 모습이 너무 마음 아프게 하네요......................

신부님,수녀님,수도자 분들,

어둠 가운데 빛되신 분들이세요...

존경합니다...............................

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5