마음의 고독을 얻는 방법

by 이아그네스 posted Sep 06, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
***마음의 고독을 얻는 방법***

마음의 고독을 얻는 방법,

마음의 고독을 얻기 위해서
꼭 사막이나 동굴로 갈 필요는
없다는 것도 알아야 합니다.

우리가 세상에서 살아야 하는 이상,
우리 마음이 세상에 대한 집착에서
자유롭기만 하다면,

비록 우리가 길거리나
시장 한 가운데 있을지라도

마음의 고독을 얻고 그 안에서

하느님과 일치를 이룰 수 있습니다.

하느님께서는 우리에게

각자에게 해야 할 일을 주셨습니다.
그리고 우리는 그것을 할 수 있을
뿐만 아니라 해야만 합니다.

비록 그일을 하는 중이라도
마치 하느님과 우리의 관계가
그 모든 일의 중심인 듯이 살아갑시다.

-성 알폰소 성인의 거룩한 묵상 중에서-

찬미예수님,

제가 좋아하는 신부님께서 저에게 이런 충고를 하시더라구요,

"집착하지말고 아집을 버려라."

무언가에 집착을 하니 마음의 평화도 잊어버리고

주님이 함께 계심또한 잊어버리게되더라구요,(저만 그런가요^^;;;)

우리또한 집착을 버리고 그 집착에서 손을 놓을 수 있는 결단과 용기와 지혜를

내려달라 주님께 청해야하지 않은가 싶네요,,

어제 비가오고나니 제법 날씨가 쌀쌀해지네요,

가족들을 보고 저를보니, 이제 정말 가을이 왔구나라고 느낄수가 있었어요.

모든님들 감기 조심하세요.,.

성가신청합니다.

오늘은 간단히 신청합니다. (안들님 속으로 기쁨의 환호를 지르고계실련지도^^

그래도 방심은 금물,... 아시죠?? 나중에 또한번 신청할련지도.ㅋㅋㅋㅋ)

늘함께 1 - 새벽기도

송송이 - 이 사막 가운데

김태진 신부님 1 - 로사의 편지

바오로딸 수녀회 하늘을 향한 사랑 - 자유

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5