나의 뜻이 나에게 이루어질 것입니다.

by 말티나 posted Jan 01, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
당신의 스트레스는
당신이 욕구와 욕망을 갖는 데서 시작됩니다.

당신이 욕구와 욕망을 갖는 이유는
당신이 무지하기 때문입니다.

당신이 무지한 이유는
당신이 알려고 하지 않기 때문입니다.

어떤 사람이 어느 것이 악이라 말을 하고
그에 대해 증오한다면
그 사람은 선을 알지 못하는 것입니다.

어떤 사람이 어느 것이 미움이라 말을 하고
그에 대해 회피한다면
그 사람은사랑을 알지 못하는 것입니다.

천국의 현주소는 어디일까요.
그것은 나의 생각입니다.

지옥의 현주소는 어디일까요.
그것도 나의 생각입니다.

천국과 지옥은 모두 다 내 마음 안에 존재하고 있는
내 생각의 위치을 뿐입니다.

천사는 어디 있으며, 악마는 어디 있나요.
부처는 어디 있으며, 마구니는 어디 있나요.

여러분, 내 마음의 주소록을 찾아 보세요.
띠끌부터 하느님까지 그곳에 모두 다 있답니다.

* * * * * * * * *

안녕하세요.
떠돌이 기사님,
처음 인사드리네요.
위의 글은 어느 명상집을 카피했어요.
새로운 해를 맞이하면서
한번쯤 읽어 보고 싶어서.....

*. 아버지 내눈을 뜨게 하소서.
*. 강물처럼 흐르는 사랑 (한상일과 성바오로 여자수도회 합창단)
들려주세요.

힘내시구요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5