어떤 기도

by 모카 posted Apr 01, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

+ 찬미예수님~

<어떤 기도>
나는 성공해 보려고 주님께 힘을 청했는데
겸손되이 순명할 수 있기를 배우라고
나를 허약하게 하셨습니다.

나는 큰 일을 해 보려고 건강을 청했는데
내가 신기한 일을 하도록 나를 병신이 되게 하셨습니다.

나는 행복해지기 위해서 재물을 청했는데
지혜가 있는 자 되도록 나에게 가난을 주셨습니다.

나는 인간의 평가를 받기 위해서 권력을 청했는데
하느님의 필요성을 느끼라고 나에게 약함을 주셨습니다.

나는 인생을 즐길 수 있는 모든 것을 청했는데
모든 것을 즐기라고 생명을 주셨습니다.

나는 내가 청한 것이라고는 하나도 못 받았습니다.
그러나 내가 청한 바라던 모든 것을 넘어서
나도 모르게 청하지도 않은 모든 것을
다 들어 주셨습니다.

나는 그래서 인간 틈에 끼어
가장 풍부히 복을 받은 사람이 되어 여기 있습니다.

저희 대모님께서 언젠가 제가 주신 기도문입니다. 
<어떤 기도>는 어떤 기도 일까요.. 누가 어떤 상황에서 이런 기도를 했을까.. 궁금해 지더군요.
재미있게 읽어 내려 가다가, 마지막 부분에서는 띵~~
네. 제가 어느새, "가장 풍부히 복을 받은 사람이 되어'  거기 앉아 있더라는..
이사가신 대모님 건강하시길 기도해 봅니다.

저를 생각해 주시는 모든 분들께 사랑의 마음을 전합니다.
<누군가 널 위해 기도하네>(좀 산뜻한 버전으로 부탁해요~)
<아낌없이 주는 나무>
<네버엔딩 스토리>  들려주세요.
감사함다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5