도치님 방송 감사합니다.

by 촌사람 posted Apr 13, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

찬미예수님!

도치님 방송 감사합니다.
다들 부활절 잘 보내셨으라 믿습니다.
저도 주님의 부활을 통해서
내 자신이 조금이나마 변해가기를

사순시기를 통해서 또는 묵상을 통해서

기도했습니다.

==================================

내 자신이 교만한 것을 알았습니다.

남들도 다 알고 있는 지식이나 생각을

나만이 알고 있는 것처럼 착각하고

남을 가르치려 했답니다.

내 자신이  겸손하지 못한 것을 알았답니다.

조그만 손재주만 믿고

높은 산이라도 옮길 수 있다고 교만을 떨었지만

자신이 사는 집하나 만들지 못했는데
작은 산새도 자신이 사는 둥지는

스스로 만든다는 사실에 놀랐습니다.

내 자신만이 정의로운 줄 알았습니다.

세상이 모두 거꾸로 걸어가고 있다고 비난하고

나만이 똑바로 걷고 있다고 큰 소리쳤는데

정작 자신만이 거꾸로 걷고 있는 것을 알았답니다.

내가  사는 세상은 불공평하다고 생각했습니다.

하지만 하느님께서는 모두 공평하게 하셨습니다.

내가 언젠가는 죽어 가듯이

재벌도 권력가도 똑 같이 때가 되면

공평하게 죽는다는 것을 알았습니다.

이제 내가 희망하는 것이 있습니다.

내가 살아 숨 쉬는 동안에도

타인도 같이 살아 숨 쉰다는 사실입니다.

내가 살고 싶어 하듯이

저 작은 산새도 살아가고 싶어 한다는 사실입니다.
이 세상 모든 것이 구분되어 지는 것이 아니라
하나가 되어 가기를 바라는 마음입니다.
======================================

신청곡

살레시오수녀회--온 땅에 기쁜 소식 외쳐라.

당신영으로--거룩한 부활의 기쁨
그럼 방송 수고하시구요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5