살아 있는 사람은/ 좋은글

by 두레 posted May 19, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
살아있는 사람은/좋은 글 하늘을 나는 새를 보세요. 죽은 새는 날지 못합니다. 빨갛게 물들은 단풍을 보세요. 죽은 나무는 물들지 않습니다. 어항 속의 열대어를 보세요. 죽은 물고기는 헤엄치지 못합니다. 달리는 말의 힘찬 모습을 보세요. 죽은 말은 달리지 못합니다. 어린아이의 건강한 웃음을 보세요 죽은 사람은 웃지 않습니다. 저 노란 국화화분을 보세요 죽은 국화는 꽃피지 않습니다. 400개나 달린 배나무를 보세요 죽은 배나무는 열매맺지 못합니다. 살아 있는 것은 한결같이 움직이는 것이고, 죽어 있는 것들은 한결같이 묵묵부동 움직이지 않습니다. 그래서 시체입니다. 사람도 마찬가지로 살아 있으면 움직이고 꿈틀대며 활동을 하지만 죽어있다면 활동이 없는 시체입니다. 사람이 살아있다는 말은 일을 한다는 뜻입니다. 사람이 살아있다는 말은 기상(뜻)이 있다는 뜻입니다. 사람이 살아있다는 말은 희망이 있다는 뜻입니다. 사람이 살아있다는 말은 기쁨이 있다는 뜻입니다. 사람이 살아있다는 말은 미래가 있다는 뜻입니다. 반대로 일을 하지 않고 의미 없이 살며 희망이 없으며 기쁨이 없는 사람은 살았으나 산 사람이라고 할 수가 없습니다. 출처 : 좋은 글 중에서 안녕하세요 신부님 ^^** 풍경소리 어머니 올려 주세요 ^^ 이노주사 행복 이럴게 두곡 신청할께요 ^^**늘 존 오후 되세요 ^^

?Who's 두레

찬미예수님 요안나입니다,
저는 광주 교구 송정2동 원동 본당에
다닌  신자인 요안나입니다,
여렸을때 신동에 다녔다가
현제는 원동에 다니고 있습니다,

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5