성가신청이요~~~

by 비아 posted Jul 15, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
ST.PAUL성당에서 아침미사 참례를 했어요.
.
프린스턴에 있는 미국성당인데

저희가 처음 미국에 왔을때
이 곳 성당을 빌려 저희 공동체가 미사를 드렸어요..
지금은 다른 성당을 빌려쓰고 있지요...

남편 비오와 저희 두아이들이 이 성당에서
1997년에 세례를 받았어요...
부산교구 최성철신부님께 ...

이제  이곳의 생활을 하나씩 마감하면서 ...
이 곳에서의 아침미사도 너무 그리울 것 같습니다 ...
평화의 인사를 나눌때 악수할 정도로 가까와진 미국 할머니들도 ...

미사 후 가끔 
그날 미사에 오신 한국분들과 
차한잔 나누며 
그날의 강론이나... 살아가는 얘기를 나누는 그 시간도 ...

오늘은 헨리 나웬 신부님의 '탕자의 귀환'을 추천 받고 왔어요^^
집이  정리가 되면 읽어야겠어요...
추천도서만 늘어가고 ...^^

이 모든 시간을 허락해 주신 주님께 감사하며...

<신청곡>
유진영 신부님 - 나의 
소망의 바다 - 하늘 소망

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5