가을로....^^

by ♤이수아안나 posted Sep 05, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

9월의 당신에게 띄우는 편지

꽃 피는 봄날에는 할 말도 많았겠지요.
꿈은 땀으로 흐르고
땀은 비처럼 내렸어도
어느 꽃도 만날 수 없는 그런 날이 있었겠지요.
기도하는 꿈빛으로 아침이 찾아와도
누워서도 잠들 수 없는 그런 밤이 있었겠지요.

별을 보고도 잠언을 읽지 못하고
어리석은 잣대로만 재고 산 가벼움에 대하여
고독한 진실과 홀로 견딘 무거움에 대하여
무심한 달빛 창 바라보며 한숨도 지었지요.
우연히 들었습니다.
당신의 허전한 기침소리를

당신이 가을로 깊어 갈 때
오늘처럼 내리는 그리움이 있다면
잉크처럼 번지는 외로움이 있다면
길어진 시간의 무게 때문입니다.
얇아진 낙엽의 부피 때문입니다.

9월의 당신이여!
삶에 대하여 이야기하기엔 아직 이르나
이 저녁 노을이
저 저녁 낙엽이
왜 이렇게 쓸쓸하냐는 말은 조금 늦어도 좋겠습니다.

우연히 보았습니다.
타도록 몸을 말리는 울 안의 빨간 고추가
번연히 가루가 될 것을 알면서도
재 몸 한 번 뒤척이지 않고
버젓이 누워있음을
그렇게 질기게 견디어 내고 있음을
나는 보았습니다
9월의 당신이여!
,,,,,,이채......
즈갈님 반갑습니다 .오랜만입니다.
아침부터 뽀송한 햇살이 너무 좋으네요.
잠시 출근 변장 하면서 방송 듣고 있습니다.
장마와 비바람을 꿋꿋하게 견디고
이제 보란듯이 서서 햇볕을 받고 있는 들판의 곡식이랑 과일들이 참 아름답네요.
지난주에 늦은 휴가중에 들판도 걷고 텅빈 철 지난 바닷가도 거닐며
그곳에서 다녀간 사람들이 흘리고 간 지난 여름의 화려했던 ..
그리고 고단했던 여러가지 일들을 만나 보고 왔네요.^^

오늘은 가을분위기로 변장을 해 봅니다.
맘도 몸두요.ㅎㅎ

모두 ..행복한 주말 주일 보내세요.^^
수고하시구요 즈갈님..

청곡은..
사랑작업 -내 안에 그리고 그 안에
시간이 없어서 한곡만 청해 봅니다.^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5