가톨릭CCM

평화방송 탁덕 최양업 ost

by 두레&요안나 posted Nov 10, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

1-1 나는 가리라 / 정태옥
1-2 땀의 순교자 / 조윤정
1-3 나는 걸어가네 (With 안명토) / 서수진
1-4 경신 박해 / 조윤정
 1-5 절골 교우촌 / 조윤정
1-6 나는 가리라 (Guitar ver.) / 이성렬
1-7 어두운 길 / 조윤정
1-8 나는 걸어가네 (외로운 길 Guitar ver.) / 이성렬

평화방송 창립 20주년기념 특별기획드라마 ‘땀의 순교자 [탁덕 최양업]’

2008년 11월 24일 첫방송 된 평화방송 ‘탁덕 최양업’ (주연 원기준, 연출 남진우, 극본 이선아, 이현주)은 조선시대 후기 수많은 탄압과 고통 속에서 신앙을 포기하지 않았던 선조들의 믿음을 재조명하고, 학대 받던 교우들을 위한 모범적인 땀의 증거자인 최양업 신부의 숭고한 신앙적 삶을 통해 오늘을 살아가는 현대인들에게 참다운 신앙의 의미를 되새겨보게 하는 종교 드라마이다.

특히 이 드라마의 OST는 다양한 분위기의 관현악으로 편성된 배경음악과 성악곡 [나는 가리라]를 통해 땀의 순교자 최양업의 숭고한 삶을 그려내고 있고, 감미로운 듀엣 곡 [나는 걸어가네]를 수록하여 다채로움을 더하고 있다.

__
이 파일은요 제가 아끼는 앨범중에서 하나입니다

?Who's 두레&요안나

찬미예수님 요안나입니다,
저는 광주 교구 송정2동 원동 본당에
다닌  신자인 요안나입니다,
여렸을때 신동에 다녔다가
현제는 원동에 다니고 있습니다,

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5