사랑에 대해 ...

by 클나무 posted Jan 21, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
저희 성당에는 "웃마당 학당" 이라고해서 한달에 한번 신부님께서 강의를 해주시는데
저도 오늘 처음 신랑과 함께 참석해서 강의를 듣고 왔어요
강의 주제는 " 애덕" 이였죠.
처음가봐서 볼펜하나 들고 안가고 정리를 못해서 자세하게 말씀들릴수는 없지만
"사랑"에 관해서
 하느님의 사랑, 예수님의 사랑, 인간의 사랑에 대해서 많은 말씀을 해주셨어요
결론은
무조건 사랑하라, 아무조건없이  바라지말고 나부터 능동적으로 사랑하라 였습니다.
코린토 13장 말씀을  꼭 묵상해보시라고 하셨어요
저 말씀들으면서 많이 반성하고 왔습니다(실천이 중요하지만요)

남편이나 자식이나 내 이웃 모든 사람을 아무런 조건없이
무조건 사랑했는지....
" 여러분 우리 모두 사랑하기로 해요~~"

성가 신청합니다
가톨릭 성가 "사랑의 송가"
심수봉의 " 백만송이 장미" (가능하시다면 해주시고요 안되면...)
 심부님께서 읽어주시는데 너무 좋더라구요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5