우리 삶의 힘 ,,,, 그 것은 웃음

by 하마요 posted Jan 28, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

우리는 생활에서 여러가지 웃음을 본다..방긋웃음,,,통쾌웃음,,너털웃음,,성취의 웃음,,그게 아닌대 하는 수줍은 웃음,,
어른들은  자식들의 교육열에 빠저,,
때론 이런 웃음들을 순간 놓치는 경우가 있다
아이들은 놀이에서 배우는 것이 더 많다,
아이들은 어른들의 모습에서 웃음의 의미를 배운다.
나는 아는 아이들이 많다, 그중,, 내가 아는  아이들과 놀이를 할 때,,가나다라 ,,1,,2,,,3,,,4,,에 집착해 웃음을 놓친 경우가 많다,,
아이와 함께 한 시간을 뒤돌아 생각하며 혹 내가 실수 한 거 없겠지...혹,,내가 잘못 가르친 것은 없겠지 하는 것만 생각 한다,,
어른들은 자신의 생활에 아이의 시간을 맞추려 한다,,나도 그런 부류이다,,
 내가 아는 어느 아이가 아프다.
내가 놓친 그 아이의 웃음을 찿아주고싶다,,아이들은 금방 잊고 새로운 놀이에 빠진다,
어른들은 아이들의 웃음을 찿아주어야 한다,,
천사의 나팔 소리 보다 더 고귀한
아이들의 소리없는 웃음..
생각보다 앞선 영적인 웃음을 나누자 한다,,
그 아이가 아푼것 나으면 만은 시간 아이의 생활에 내 시간을 맟추어야 하겠다..emoticon

신청곡 있습니다.
아버지의 이름으로......
J의 아버지의 노래....
you Rise me up..
이렇게 신청 합니다..

촌사람님....
수고 만으세요....

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5