안나님 방송 감사드립니다

by 촌사람 posted Feb 04, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

찬미 예수님!

안나님 방송 감사히 듣습니다.

동틀 무렵이 가장 어둡고

봄이 오기전이 가장 춥답니다.

입춘을 시샘하는 추위같습니다.

그래도 봄은 오겠지요.

시샘한다고 오지 않을 봄은 아니겠지요.

-------------------------------
우리는수 없이

내가 먼저 라는 말을 해야 한다고

생각하고 살아갑니다.

그런데 현실속에서는

내가 먼저보다는

너가 먼저라는 마음으로 사는 것 같습니다.

너가 잘못했다고 사과를 해야

내가 마지못해  화해를 하려 손을 내밀고

너가 머리를 숙이고 낮아져야

내가 그 겸손을 마지못해 받아주고

너가 먼저 양보해야

내가 나중에 고맙다하고

너가 먼저 사랑한다고 말해야

내가 그 사랑을 받아주고

내가 먼저 헤어진다고 말하지 않았으니

너가 헤어지게 한 것이 이별이고....

너가 먼저 쪼코렛을줘야

내가 나중에 사탕을 주고..

(촌사람은 먼저 줘본 일도 받아 본 일도 없음...ㅎㅎㅎ.)

우리는 누군가 그런 모습으로

자기의 자존심을 세워주기를 바라며 사는 것인지 모르겠습니다.

나는 누군가에게

내가 먼저 될 수는 없는 것인지.

========================

신청곡

이노주사--나 살아서도 죽어서도

남석균 마리우스--나의 사랑 나의 하느님

수고 많이하세요

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5