세상은 마음먹기 나름입니다

by 두레&요안나 posted Feb 04, 2010
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

행복은 좋은 일이 생기기를 기대하지 않고
자신에게 일어난 일에 대해 그냥 감사하기만
하는 것이다.

삶이 겸손해지면 세상 모든 것이 그리고 만나는
모든 시간이 새로워집니다.

삶의 자세를 낮추고 살아갈 수 있다면 이 세상
모든 것이 다 기쁨으로 다가오기 때문입니다.

가끔 나는 겸손해지는 연습을 합니다.
화나는 일이 생겨도 누구도 다툴 일이 생기는
순간에도 아, 나는 겸손한 사람이지 하고
자신에게 되뇌여 봅니다.

그러면 분노라는 급류에 휩쓸려 가다가도
정신이 번쩍 드는 것을 느낄 수가 있습니다.

그 순간 나는 언제 그랬냐는 듯이
상대를 향해 머리를 숙이게 됩니다.
이 거짓말 같은 이야기가 점점 현실이 되어가고
있는 것을 목격하고 있는 중입니다.

아마 조금 더 이 수행이 지속되면 곧 내 마음속의
감정의 조류를 다스릴 수가 있게 될 것도 같습니다.

자신을 향해 말을 건네 보십시오.
나는 겸손한 사람이라고. 그러면 여러분은 겸손한
사람이 될 것입니다.

세상은 마음먹기 나름이니까요

출처 : 성전스님 말씀 중에서

--
제가 우연히 찾다가  좋을글 하나 올리고
잘라고 합니다, 오늘이 입춘이라고
하는데 상당히 추운 날씨네요.
바람이 부른 날입니다,
오늘도 존밤 되세요 ^^**
03.우리 사랑안에 하느님사랑이 -갓등 8집,
06.사랑한다는말은-제이앨범중에서
이럴게 두곡 올립니다,,,

?Who's 두레&요안나

profile

찬미예수님 요안나입니다,
저는 광주 교구 송정2동 원동 본당에
다닌  신자인 요안나입니다,
여렸을때 신동에 다녔다가
현제는 원동에 다니고 있습니다,

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5