기다림~ 설레임~ 그리고 편안함

by ♣안드레아♪~♫ posted Aug 29, 2010
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
네잎크로바는 행운을~~
세잎크로바는?

낮선 곳으로 여행을 하거나 새로운 사람을 만나거나
일상을 벗어나는 일을 앞두고는
미지의 그것에 대한 기다림과 설레임을 동반한 기대심리가 자라납니다

좋은느낌의  상상의 나래를 펴기도 하고
알수없는 불안감에 초조해 하기도 합니다

시간이 흘러 어느덧 여행을 마치거나 새로만남 사람과 익숙해지고나면
 처음 그 무엇의 느낌은 아련한 기억 속으로 사라져가고
결국엔 빛바랜 낙엽처럼 사그러 들고 말겠지요

불을 보듯 뻔한 결과가 오더라도
우리는 새로운 여행과 새로운 만남에 늘 목말라하는가 봅니다

일상이 힘들고 벗어나고 싶어서라면
새로운 그무엇도 기쁘게 시작되지는 않으리라 생각합니다
돌아올 일상이 있고 나를 사랑하는 가족과 이웃이 있어
새로움을 대면하는데도 용기가 나는것 같습니다

세잎크로바는 행복입니다
내주변에 지천으로 깔린 행복 속에서 행운을 찾으면 더없는 기쁨이겠지만
행복의 밭에 살고 있어서 민들레도 제비꽃도 보고 살수 있지 않을까요?

분위기있게 여름비가 내리는 오늘
내주변에서 행복이되는 것들을 찾아서 메모지에 번호를 적어가면 끄적거려보면 어떨가요?

부침개가 생각나는 날입니다 ㅎㅎ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5