?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

20180409 주님 탄생 예고 대축일(0325)_당신 뜻을 이루려_2성부.jpg

시편 40(39),7-8ㄴ.8ㄷ-9.10.11(◎ 8ㄴ과 9ㄱ 참조)

◎ 주님, 보소서, 당신 뜻을 이루려 제가 왔나이다.

○ 당신은 희생과 제물을 즐기지 않으시고, 도리어 저의 귀를 열어 주셨나이다. 번제물과 속죄 제물을 바라지 않으셨나이다. 제가 아뢰었나이다. 보소서, 제가 왔나이다.

두루마리에 저의 일이 적혀 있나이다. 주 하느님, 저는 당신 뜻 즐겨 이루나이다. 당신 가르침 제 가슴속에 새겨져 있나이다.

○ 저는 큰 모임에서 정의를 선포하나이다. 보소서, 제 입술 다물지 않음을. 주님, 당신은 아시나이다. ◎

○ 당신 정의를 제 마음속에 감추어 두지 않고, 당신 진리와 구원을 이야기하며, 자애와 진실을 큰 모임에서 숨기지 않나이다. ◎

주님 탄생 예고 대축일은 말 그대로 주님의 탄생 예고를 기념하는 날이다. 예전에는 성모 영보 대축일이라고 하였는데, 영보(領報)란 천사가 성모님께 예수님의 잉태를 알렸다는 뜻이다. 예수님께서도 여느 사람처럼 성모님의 태중에서 아홉 달을 계셨다고 믿었기 때문에 대축일 날짜는 예수 성탄 대축일에서 아홉 달을 역산한 3월 25일이나, 성주간에 걸리거나 하면 옮겨 지낸다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5