?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

저는 네이트온 메신저를 주로 사용합니다.

다만 최근에 네이트온의 아이디와 패스워드가 누출되어 타인이 로그인해서
친구로 등록되어 있는 분들께 대화를 통해서 사정을 얘기하면서 돈을 빌려달라는 경우가 많습니다.

최근에 2번이나 경험을 했고 주변에 아는 사람도 그런 경우가 발생되고 있습니다.

말투가 이상할 때는 의심해야 하고 특히 돈을 빌리기 위해서 입금을 요청하는 경우는
꼭 의심을 해야 하겠습니다.

문자나 메신저 대화를 통해서 지인과의 돈 거래가 있을 수도 있겠으나
반드시 전화통화를 해서 확인을 해야 하는 것 잊지 마시기 바랍니다.

• ?
    요한님 2011.04.28 16:25
    우리들모두 조심해야겠군요 ~~
  • ?
    ★황후ㅂLzㅏ♥♪~™ 2011.04.28 20:10
    공지 감사합니다,,핑키님..
     메신저 뿐만 아니라  폰두 그렇고
    날로 수법이  아주 교묘해서  많이들 당한다고 하죠.
     오죽하면 대학 교수도 당했겠어요.
    여기 성가방 그리고 개인 그리고 메신저등등...
     특히나 이곳 성가방  이름이나  친목을  가장해서  한다면 큰일 입니다.
    우리모두   조심해야하겠습니다.
    만약 일이 생기면   신부님이나 cj 에게 반드시  확인 하시길 바랍니다.
    핑키천사 2011.04.29 13:12
    예전 CJ셨던 박형선 비아 자매님의 아이디와 패스워드가 스패머에게 도용되어
    네이트온 친구들에게 접근하고 있으니 조심하시기 바랍니다.
    비아 2011.05.01 21:05
    정말 감사합니다.
    요즘 네이트는 거의 사용도 못하고 있는데 ..
    핑키님이 연락주셔서
    비번을 바꿨습니다.
    놀라신 분께 죄송하다고 말씀드립니다.
    핑키님~~~
    정말 고맙습니다.
    두레&요안나 2011.05.05 14:44
    저도요 열마 전까지 당할뻔했어요
    다른 사람이 내 동생 아이디로 사용했서리
    동생한데 통화를 했던지 비번을 바꿔더라구요,,,
    저도요 네이트온 사용,,,
    비번 변경,,,

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5