?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

실패하고 거절당하는 것은 나쁜 일이 아니다
‘실패하고 거절당하는 것은 나쁜 일이 아니다. 오히려 그것은 힘을 준다.
우리가 살아가면서 그것을 피할 수는 없다.
가치 있는 일을 성취하려면 그 과정에서 고통을 경험해야 한다.
인생의 꿈을 실현하려면 실패와 거절을 감수하고 계속 전진해야 한다.
쉬지 마라. 계속 투쟁하라.
많은 사람이 성공의 달콤한 향기를 경험하지 못하는 이유가 바로 여기에 있다.
실패의 기쁨을 경험하라.
고통 없이는 아무것도 얻지 못한다.
모험이 없으면 보상도 없다’ 웨이 알린의 글입니다.

실패는 ‘실패한 뒤에 내가 그것을 어떻게 바라보고,
또 그것에서 무엇을 배우느냐'에 따라 그 가치가 달라집니다.
결국 실패의 가치는 내가 결정한다 할 수 있습니다.

• ?
    클나무 2009.11.16 00:17
    저나 아들에게 필요한 말들이네요.
    프린터해서 아들방과 제 수첩에 붙여놓고
    마음을 강하게 먹어야 할때 한번씩 읽고 새겨야겠어요
    좋은 글 감사해요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5