조회 수 6567 추천 수 0 댓글 0
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

+ - Up Down Comment Print
누구나 즐거운 토요일.
외출하여 야외의 공기를 마시는 것도 좋지만,
가족과 함께 퀴즈를 풀며 웃어보는 것은 어떠세요?

Q : 곰과 호랑이가 짝짓기를 했는데
그 사이에서 말(馬)이 태어났습니다.
이 말은 어떤 종류의 말일까요?
A : 거짓말

Q : 문어의 촉수 여덟 개 중에
두 개는 손이고 여섯 개는 발이라고 합니다.
문어의 손과 발을 구분하는 방법은 무엇인가요?
A : 문어의 머리를 세게 때렸을 때
머리를 문지르는 촉수가 손입니다.

Q : 무섭고 잔인한 백수의 왕 사자 중에도
너무 마음씨가 착하고 아름다운 사자가 있답니다.
어떤 사자일까요?
A : 자원봉사자

! 문제 드립니다 !
Q : 권투선수와 달리기 선수와
피겨스케이트 선수가 싸웠는데
피겨스케이트 선수가 이겼습니다.
어떻게 이겼을 까요?

힘차게 웃으시고 즐거운 주말 보내세요.

?Who's 두레&요안나

profile

찬미예수님 요안나입니다,
저는 광주 교구 송정2동 원동 본당에
다닌  신자인 요안나입니다,
여렸을때 신동에 다녔다가
현제는 원동에 다니고 있습니다,

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5

Sketchbook5, 스케치북5