?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

* <코끼리와 개미>

코끼리와 개미가 사랑 했대요.

이상스럽게 쳐다보는 주위의 시선에도 불구하고

둘이는 꿈같은 열애 끝에 결혼을 했답니다.

가정을 꾸리고 행복한 나날을 보내던 어느날,

어찌할꼬...

남편 코끼리가 교통사고로 그만.....

남편 코끼리의 장례식이 있던날,

운구 행렬을 뒤따르던 개미...

그만 땅바닥에 주저 앉아 통곡 하더래요.

앞서가던 동생 개미....

말도 안되는 결혼을 극구 반대했었고

자신의 말을 안듣고 일찍 과부가 돼버린

언니 개미가 너무 미워서

얼굴조차 보기 싫어 했는데...

애처롭게 울고 있는 언니가 불쌍해 보이고

한편으론 미안한 마음도 생겨서

울고있는 언니를 달래주려고 뒤돌아 갔는데

땅을치며 통곡하는 언니의 울음소리...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

"아이고, 흑흑흑~

언제 다묻나, 언제 다묻나!"

좀 웃으셨나요?  CJ 안드레아님,
저 때문에 좀 힘드셨네요^^
아직 이 방송에 익숙하지 못해서...
미안합니다.
저는 이글을 재밌게 읽기도 했지만
한편으로는
개미인 내가
코끼리 같은 허황된것을 바라다가
가슴을 치며 통곡하는 일은 없는지 묵상하기도 합니다.
묵상하시라고 올린 글 아니구요
웃으시라고 올렸습니다
즐겁게 ^^

• ?
    안드레아 2009.03.18 23:05
    에고 죄송합니다 늦게 보았네요
    감사합니다 ㅎㅎ 언제 다들려드리나 ㅋㅋㅋ
  • ?
    여름그늘 2009.03.23 01:52
    우리 서로 주거니 받거니 했으니 미안한 마음은 없는 겁니다^^
    더욱이 지금은 사랑절이니까!
    저희집에서는 사순절을 사랑절이라고 합니다^^
    하마요 2009.03.22 22:23
    언제 다 알아보고 결혼 하나..
  • ?
    여름그늘 2009.03.23 01:48
    묵주기도를 찐하게 해보세요^^
    성모님께서 가나안 혼인잔치에서 예수님께 청하셨을때
    때가 되지 않았어도 이루어 주신 사랑의 힘이 지금도 유효하다고 하네요^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5