My Vegetable

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

Photo Editor_IMG_3182.JPG

울타리안에서 안전하게 자라고 있는 오이밭과 아래 앙상하게 줄기만 남은 오이밭을 보면서

주님의 울안에서 살고 있는 우리는 안전지대, 주님을 멀리하는 이들의 삶은 바로 저아래 보이는

앙상한 오이밭의 모습이 아닐까 잠시 비유해 봅니다.

Photo Editor_IMG_3175.JPG

Photo Editor_IMG_2868.JPG

아기 키우듯 정성껏 키우던  오이밭이어요.

Photo Editor_IMG_2869.JPG

Photo Editor_IMG_3178.JPG

예쁘게 자라던 오이덩쿨이 하룻밤새 줄기만 앙상하게 남았어요.

Photo Editor_IMG_3181.JPG

밤손님이 다녀간 모양이어요.

모기와 싸우며 2주동안 가꾼 오이밭이 망가졌답니다.

울타리를 안했더니....

Photo Editor_IMG_3170.JPG

올해 잘 키워서 포도와인 담을거여요. ㅎㅎㅎ

내년쯤엔 맛볼수 있으려나....

초대할께요. 와인 파티에.

향기엘리사벳 2011.07.08 23:42

호박과 포도가 주렁주렁 열리겠네요

아리솔님의 정성이 돋보입니다

• ?
    오늘 2011.07.09 04:53

아까워서 어쪄 ㅉㅉㅉ

저번날 갔을때만 해도 그리 예쁘게 자라던데....

내가 먹을 오이를 사슴님이 먼저 ... 다녀가셨군요

울안에것은 잘 자라고 있지요?    ㅎㅎㅎㅎㅎ

아무래도 그집 뒤 숲이 너무 깊은게 탈이야 ㅎㅎㅎㅎㅎ

내일 모임에 즐겁게 만나요

사비나♬ 2011.07.09 12:09

포도 잘키우고  와인 담가가서  잘~~~ 보관하셨다가

혹여 한국에 오실때 가지고 오심 안될가용 ??~~~ㅜㅜ

한번 먹고싶은 마음입니다~~~~

• ?
    수산나 2011.07.18 17:11

ㅎㅎㅎㅎ 넘 그립다~~~~~ㅇ

그리 오구싶던 이곳에 오니 나에게는 최근의 기억이라고는 그곳의 기억이 다네요~~~

이 곳을 보니 정말 저녁마다 물 엄청많이 많이 주던생각이 납니다...

깻잎, 도라지, 고추 .. ㅎㅎ 물주다 방울토마토 하나씩 따먹고 ㅎㅎㅎ포도나무에는 새집을 지어 가족을 만들어 분가하고..

밭의 울타리 밑에는 토끼가 자족을 만들어 분가하고... 만발한 수국 .. 암튼 넘 보고싶다....

여기에 가끔들러 추억속으로 ~~~~~ ^^*

• ?
    아리솔 2011.07.19 12:20

수산나와 함께 사다 심은 감나무 두그루 모두 실패해서 마음 아프지만

그나마 매실 나무는 실하게 잘 자라주고 있어서 다행이야..

오이와 고추 그리고 깻잎을 맛있게 저장해 주던 솜씨가 너무 그립네.

수산나가 알려준대로 담아보려고 지금 모으고 있는 중 ㅎㅎㅎ

• ?
    수산나 2011.07.19 17:48

ㅎㅎㅎ 맛있게 해보세요~~~ ^^*

포도로 맛있는 와인 담가놓고 혹시 내년에 갈일이 있을지 ,아니 가야되지않을까 싶은데요~~~

같이 와인 한잔 할 수 있도록 ..... 예날생각하며.... ^^*

1. My Vegetable

08Jul
    by 아리솔
    2011/07/08 by 아리솔
    Views 7741  Replies 6
  2. 친구처럼 다정한 우리집 화원

08Jul
    by 아리솔
    2011/07/08 by 아리솔
    Views 8887  Replies 10
  3. 사진 올리기 너무 어려워요 ㅎㅎ^^;;

07Jul
    by 델사
    2011/07/07 by 델사
    Views 7821  Replies 7
  4. 캣여우ε♥3*∴엘리야∴* 입니다~ㅇㅅㅇ

04Jul
    by 캣여우ε♥3*∴엘리야∴*
    2011/07/04 by 캣여우ε♥3*∴엘리야∴*
    Views 9178  Replies 6
  5. 사고난 내 차~`

01Jul
    by 풍란~
    2011/07/01 by 풍란~
    Views 8526  Replies 4
  6. 차 안에서..

01Jul
    by 풍란~
    2011/07/01 by 풍란~
    Views 8491  Replies 4
  7. 벼야 무럭무럭 자라렴

27Jun
    by 하마요
    2011/06/27 by 하마요
    Views 9290  Replies 2
  8. 평화 기원미사~~~

26Jun
    by 불량깡통♣방지거♣
    2011/06/26 by 불량깡통♣방지거♣
    Views 8834 
  9. 저를 꾸짖는...

22Jun
    by 양반탈
    2011/06/22 by 양반탈
    Views 9211  Replies 18
  10. 항이와 항실이....

22Jun
    by 환상®
    2011/06/22 by 환상®
    Views 8960  Replies 6
  11. 제주도에서 울 아버지가 찍는 장면

09Jun
    by 두레&요안나
    2011/06/09 by 두레&요안나
    Views 10022 
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 51 Next ›
/ 51

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5