?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
5월 5일(목) 오전 10시 30분부터 수리산성지 산상음악회와 미사를 하고 왔습니다.

수리산 성지는 경기도 안양시 만안구에 위치하고 있습니다.

오늘 산상음악회에는 지휘자와 반주자를 제외하고 50명의 아마뚜스 합창단 단원이 참여를 했습니다.

물론 저도 50명 중의 한 명입니다.

수리산성지 홈페이지 : http://www.surisan.kr/

수리산성지1.jpg 수리산성지2.jpg 수리산성지3.jpg 수리산성지4.jpg
  • ?
    아리솔 2011.05.06 23:02

핑키님,
    수리산 성지라는 곳이 있군요.
    한국에 나가면 꼭 찾아봐야겠어요
    남양 성지하고...
    제가 살던 고향과 모두 가까운 곳같은데 전혀 몰랐네요
    산상 음악회 가 결코 쉽지 않을듯 한데 아마뚜스 합창단 정말 대단 합니다.
    그자리에서 함께 들었으면 더 환상적이었겠다 싶네요.

핑키천사 2011.05.07 11:28
    저도 서울 근교에 있는 수리산성지를 잘 몰랐습니다만
    수원교구에서는 본당 차원에서 성지 순례를 많이 하는 것 같았습니다.
    남양성모성지도 좋습니다. 남양성모성지 홈페이지와 한국의 성지를 둘러 볼 수 있는 주소도 링크합니다.
    남양성모성지 홈페이지 : http://www.namyangmaria.org/
    한국의 성지 : http://info.catholic.or.kr/holyplace/
  • ?

찬미 예수님~ ^^ 제 친정이 안양이라... ^^:; 수리산성지라고 하면 아마도 병목안이 아닌가 싶어요. 안양역에서 예전 삼원극장 사거리에서 3동 방향으로 쭈~~우~~욱 올라가면 수리산이랍니다. 거기가 안양 9동이였나... ㅎㅎㅎ ;; 여튼 초등학교때 병목안으로 매일 걸어서 소풍가던 생각이 나네요. ( 사실 아주 지겨웠답니다. )

지금은 예전 모습과 많이 달라져서 가는 길에 보양식 음식을 파는 식당들이 자연훼손을 시키면서 양쪽에 즐비하게 있고.... 휴~

여튼 공기도 좋고, 그런 식당만 빼면... 산꼭대기에 약수터도 있고, 산책로도 있어서 20대 초반까진 잘 다녔던 곳이에요.

근데 안타깝게도 수리산 성지는 한번도 못가봤네요. 친정가게 되면 꼭 한번 가봐야 겠네요 ^^

혹시 가시고 싶은 분들이 있을지 몰라서... ^^;; 안양 1번가 조흥은행 앞에서 11-2 였던가 ... ^^;; 들어가는 버스가 있답니다. 근데 성지까지 가는 건 아니고, 아마도 종점에서 내리셔서 좀 걸어야 하지 않을까 싶네요. 가게 되면 멋있는 사진 찍어서 올려볼께요. ^^

1. 군종교구 한성대 본당

06Jun
    by 주님바라기
    2011/06/06 by 주님바라기
    Views 9940  Replies 2
  2. 지거님 사진입니다

05Jun
    by 환상®
    2011/06/05 by 환상®
    Views 9532 
  3. 환상님 방송하신다는...

20May
    by 계만석 프란치스꼬
    2011/05/20 by 계만석 프란치스꼬
    Views 8670  Replies 3
  4. 왕초보 십자수

16May
    by 동경수산나
    2011/05/16 by 동경수산나
    Views 10919  Replies 3
  5. 진욱이의 봄나들이~~

13May
    by 현주엘리^^
    2011/05/13 by 현주엘리^^
    Views 10070  Replies 4
  6. 모내기 했어요~!!

06May
    by 보니파시오
    2011/05/06 by 보니파시오
    Views 10830  Replies 8
  7. 수리산성지 산상음악회

05May
    by 핑키천사
    2011/05/05 by 핑키천사
    Views 12264  Replies 3
  8. 인천교구설정 50주년 성당도보순례단

01May
    by 수선화~~~♥
    2011/05/01 by 수선화~~~♥
    Views 11415  Replies 3
  9. 이서진 마태오 첫돌

27Apr
    by 마리안느
    2011/04/27 by 마리안느
    Views 10017  Replies 11
  10. 성령 강림 ,,, 십자수 완성입니다*^^*

11Apr
    by 이아그네스
    2011/04/11 by 이아그네스
    Views 10658  Replies 6
  11. 보니파시오입니다

31Mar
    by 보니파시오
    2011/03/31 by 보니파시오
    Views 9134  Replies 4
  12. 사진 찍고 왔어요 ^^

19Mar
    by 현주엘리^^
    2011/03/19 by 현주엘리^^
    Views 9533  Replies 12
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 51 Next ›
/ 51

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5