모내기 했어요~!!

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
어제 오후 (5일)에 다 했어요.

천만다행으로, 모내기 끝나고 나니까  오늘 비가 오는 군요.

올해는 추석이 빠르니, 추석 전에 수확 할려고 조금 서둘렀습니다.

수확도 잘나오고 쌀값도 많이 올랐으면 좋겠어요~~!!!  ^_^

아침향기 2011.05.06 13:50

풍년을 기원합니다.

핑키천사 2011.05.06 15:47

수고하셨습니다. 작황이 잘 되길 바랍니다.

사비나♬ 2011.05.06 16:12
    수고하셨네요~~
    친정은 충청도인데도 아직안햇는데...철원에서 이른 모내기하셨네요...
    아마 추석이 되면 우리들 밥상에 오를 쌀이네요 ㅎㅎ
    대풍이 되어 모두에게 기쁨이 되었으면 좋겠습니다.
  • ?
    인아델라 2011.05.06 21:08
    추석전에 추수하신다니
    이른벼를 심으셨나보네요
    풍년을 기원합니다....^^
  • ?
    소피 2011.05.06 21:14

귀한 일을 하셨네요 ^^
    하루라도 저희집은 쌀 떨어지면 안됩니다 ㅋㅋ.
    올 추석에도 부디 건강한 쌀을 많이많이 거두소서~~ 

♤이수아안나 2011.05.06 22:51
    아 갑자기 고향의 들녘이 생각나네요..
    그러지 않아도 이맘때 쯤이면 모내기가 시작 되겠거니 했는데...^^

저렇게 여리디 여린 모를 보면 ..
    너무나 가녀리고 약해보여서
    과연 열매를 맺게 될까 하고..걱정스런 생각을 하게 되는데
    어느날 갑자기 보면 ..온통 잔디처럼 푸른 들판이 되고
    가을엔 다시 누런 황금빛으로 변해서 우리에게 풍성한 곡식을 선물해 주네요
    보니파시오님 .이제 모내기 했으니 ..잘 가꾸어 거둘일만 남았네요.~~ㅎㅎ

저 들을 보니....
    다시 한번 주님의  은총에 놀라움과 감사를 드리게 됩니다.^^
  • ?
    환상™ 2011.05.10 21:07

찬미예수님~
    수고하셨습니다
    내년에는 하시기 전에 우리 성가방 촌에 사시는 촌님을 초빙하소서~~
    아마 다른분의 몇배는 빨리 하실듯...
    모내기 논을 보니 이제 여름을 향해 달려가는것 같네요..

• ?
    아리솔 2011.05.14 11:37
    저 큰논에 모내기를 직접 하셨다구요?
    기계가 아니고 손으로 ?
    대단 하세요.
    아마도 풍작일것 같은 예감이....

1. 군종교구 한성대 본당

06Jun
    by 주님바라기
    2011/06/06 by 주님바라기
    Views 9884  Replies 2
  2. 지거님 사진입니다

05Jun
    by 환상®
    2011/06/05 by 환상®
    Views 9515 
  3. 환상님 방송하신다는...

20May
    by 계만석 프란치스꼬
    2011/05/20 by 계만석 프란치스꼬
    Views 8653  Replies 3
  4. 왕초보 십자수

16May
    by 동경수산나
    2011/05/16 by 동경수산나
    Views 10867  Replies 3
  5. 진욱이의 봄나들이~~

13May
    by 현주엘리^^
    2011/05/13 by 현주엘리^^
    Views 10023  Replies 4
  6. 모내기 했어요~!!

06May
    by 보니파시오
    2011/05/06 by 보니파시오
    Views 10826  Replies 8
  7. 수리산성지 산상음악회

05May
    by 핑키천사
    2011/05/05 by 핑키천사
    Views 12258  Replies 3
  8. 인천교구설정 50주년 성당도보순례단

01May
    by 수선화~~~♥
    2011/05/01 by 수선화~~~♥
    Views 11359  Replies 3
  9. 이서진 마태오 첫돌

27Apr
    by 마리안느
    2011/04/27 by 마리안느
    Views 9993  Replies 11
  10. 성령 강림 ,,, 십자수 완성입니다*^^*

11Apr
    by 이아그네스
    2011/04/11 by 이아그네스
    Views 10654  Replies 6
  11. 보니파시오입니다

31Mar
    by 보니파시오
    2011/03/31 by 보니파시오
    Views 9133  Replies 4
  12. 사진 찍고 왔어요 ^^

19Mar
    by 현주엘리^^
    2011/03/19 by 현주엘리^^
    Views 9529  Replies 12
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 51 Next ›
/ 51

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5