첫영성체...단체사진

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
DSC_5065.jpg DSC_5066.jpg
    ♤이수아안나 2010.11.29 17:33
    다들 ..꽃 같은 천사들 같네요^^
    한복이 너무 아름다워요
    울 미카엘도 엇그제 같네요 첫영성체 한게..ㅎㅎ
    정말 뿌듯하고 행복했던 기억..~

모두 행복해 보여요..사진에서
    보기 좋습니다.
    수산나님 이쁜 천사들 구경 잘 했어요^^
  • ?
    모카 2010.11.29 18:13
    + 찬미예수님~~
    아유~~  지지배들 좀 봐요..ㅎㅎㅎ
    이쁜 것들.. emoticonemoticon
    동경수산나 2010.11.29 18:59
    + 찬미예수님~

동경 카테도랄 대성당(성마리아 대성당)에서 2010년 11월 21일(일) 12시 미사중에 첫영성체식이 있었습니다.
    저희 집 둘째 딸...김민지(요셉피나) 는 윗장의 사진속에... 큰수녀님(루이안나)옆에 있는 여자아이..입니다.
    일본으로 공부하러 오신 한요한 신부님이 저희 본당 보좌신부님같은 느낌입니다...아이들이 넘 좋아하죠~
    23명의 예쁜 천사들...한복을 입어...더욱 예쁘죠?emoticon
  • ?
    totoro베드로 2010.11.29 21:48
    우왕~~ 귀엽당,,ㅎㅎㅎ 첫 영성체 축하드려요~~~~ ^^
  • ?
    수선화 2010.11.29 22:22
    정말 예뻐요 ^^

하얀드레스보담 한복이 더 이뿌네요

수산나님 축하드려요~~ 아..딸 요셉피나에게 전해주세요,,, ㅋㅋ
    동경수산나 2010.11.30 10:34
    네네...요셉피나에게 전하겠습니다~
    감사드려요~^^
    아이들은 천진합니다...ㅎㅎ
    웃고 좋아하며 포즈취하고... 그 날은 정말 하루종일
    행복한 미소...넘치는 날이었습니다~
    하마요 2010.11.29 23:41
    저는 영세 전에,.,.미사 시간에 사람들이 일어나 앞으로 나가서 뭔가를
    받고 손이 입으로 가기에
    나도,.하면서 나갔더니 오른손을 왼손위에,.,.으,.,.흐
    신부님 말씀 " 영세 받았니" ,.,."아니요'' '' 영세 받고  받는거야'',.,.음
    초등 4년때 이야기죠,.,.,.
    동경수산나 2010.11.30 10:41
    하마요님의 댓글을 읽고...
    제 첫영성체를 더듬어 보게 되었네요~
    아무리 짜내어도~생각이 안난다는....ㅜㅜ
    ㅎㅎㅎ
    옛기억을 더듬어 볼 수 있게 해 주심에 감사드립니다~
  • ?
    인아델라 2010.11.30 09:05
    아이들이 너무 귀엽네요.
    요셉피나 보조개도 들어가네요
    아빠가 사진 찍어서 제대로 포즈를 취했네요.
    주님안에서 쭈욱 행복한 성가정 이루시기 바랍니다.....^^
    동경수산나 2010.11.30 10:25
    ㅎㅎ 요셉피나가 아빠딸(아빠를 좋아하고~아빠도 좋아하는....ㅎㅎ) 이랍니다~
    아빠랑은 잘~통하고...서로 좋아하는 사이~에요~ㅎㅎ
    축하해 주셔서..넘 감사드려요~
    말씀대로...성가정 이루기 위해..열심히~기도하고 실천하겠습니다^^
  • ?
    은빛세상 2010.11.30 17:26

예쁜모습이 한복을 입어 더 예쁘네요~~
    세 아이 엄마로 모두 첫영성체 시키고 나면
    수산나님이 더 큰 은총 받을거예요~
    수산나님 가정의 은총을 축하드립니다^&^

1. 접니다..

01Dec
    by 광헌아우구스티노
    2010/12/01 by 광헌아우구스티노
    Views 6898  Replies 6
  2. 외삼촌의 축일을 축하하는 보정조카에요~^^

30Nov
    by 고구마세실리아
    2010/11/30 by 고구마세실리아
    Views 6976  Replies 6
  3. 첫영성체...단체사진

29Nov
    by 동경수산나
    2010/11/29 by 동경수산나
    Views 6232  Replies 11
  4. 첫영성체..

29Nov
    by 동경수산나
    2010/11/29 by 동경수산나
    Views 8155  Replies 10
  5. 명동성당~~~~야경

28Nov
    by ♣방지거♣
    2010/11/28 by ♣방지거♣
    Views 8244  Replies 1
  6. 본당의 날 노래자랑 ...^^;

28Nov
    by 광진스테파노♣™
    2010/11/28 by 광진스테파노♣™
    Views 6674  Replies 6
  7. 크리스티나 생일 축하해요~~~

21Nov
    by 짝퉁~~~
    2010/11/21 by 짝퉁~~~
    Views 12586  Replies 1
  8. 안녕하세요^^

21Nov
    by 목포베드로
    2010/11/21 by 목포베드로
    Views 6959  Replies 6
  9. 상암동 하늘공원 ...어느날....핸폰 사진임당..^^

20Nov
    by ♤이수아안나
    2010/11/20 by ♤이수아안나
    Views 7555  Replies 9
  10. 10월 마지막날에

19Nov
    by 델사
    2010/11/19 by 델사
    Views 6496  Replies 5
  11. 온달장군님이래요

16Nov
    by 산골짜기
    2010/11/16 by 산골짜기
    Views 6407  Replies 2
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 51 Next ›
/ 51

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5