?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

출처 : 광주대교구

문화공연 시간에 김정식 (로제리오)님의 공연도 있다고 들었습니다.
미사 참례를 하면 좋겠지만 직장 또는 사정상 참례를 못할지라도 함께 기도해주세요.

두레&요안나 2010.03.21 23:12

천주교 사제단 ‘4대강사업 반대’ 영산강 순례

광주교구에서도 나와고 저희 본당에서도 나왔어요

그럴서 주모 올리대로 자유게시판에 올렸는데.. 나왔데요
    어떻듯 기도 많이 드릴께요 광산구 영상강도 우리강이니까요
    영상강이냐,,황롱강이냐 그강도 우리 강이고 소중한 생명이니까요
  • ?
    콩쥐 2010.03.26 09:34

모 일간지상에  천주교  평신도 이름으로 정부의 '4대강 살리기' 에 '천주교가  반대운동하는 하는 것에 대한 반박을 보고 좀 언짠고, 마음 아픈 현실임을 느낌니다.
    운동의 주체가 사제 및 주교님들로 거론되어 있어 심히 불편합니다.  잘못 언뜻 보면 천주교 안의 평신도와 사제들간의  문제처럼 보일 것 같아요. 우려스럽습니다.
    전 처음 보았을 땐 개신교에서 반박하는 글 인줄 알았어요. 과연 선종하신 김수환 추기경님은 어떻게 생각하실까 생각해봅니다.  

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5