New MENU : <성음악 알기> 게시판이 새로이 생겼습니다!!^^

by Fr.엉OL가♥♪~™ posted Mar 11, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
+ 주님께 찬미와 영광을...

성가방 가족 여러분, 안녕하세요?
반가운 소식이 있어서 이렇게 공지하게 되었습니다.
새로운 메뉴가 하나 생겼습니다.
그 동안 제가 가장 아쉬워 했고 취약하던 것 중의 하나였습니다.
우리 CACCM 에서 다른 것은 그런대로 되어 있는데 가장 취약한 부분이 소위 말하는 <교회음악> 이었습니다.
합창 미사곡, 그레고리오 성가, 떼제 등.... 성음악 쪽이죠.
관련된 글도 글이고, 방송도 역시 아쉬워 했던 부분이었습니다. ^^

여러분이 보셔도 그렇게 생각하시죠? ^^

그런데 세방신부님과 환상님의 도움으로 교회음악인 <성음악>에 대해서 공부할 수 있는 곳이 게시판으로 생겼습니다.
이제 어렵게만 느껴지던 교회음악, 성음악에 한발짝 다가갈 수 있게 되었습니다.

곧 세방신부님께서 성음악 방송도 해 주실 계획을 가지고 계신듯 합니다.
이 방송 또한 기대가 되는 방송입니다. (혹시 또 성음악 방송해 주실 분이 더 없으신가요? ㅎㅎㅎ)

메뉴가 있는 곳은 ; 상단 메뉴 ----> 생활성가정보 ----> 성음악 알기 ^^

입니다.

여러분들께서도 많이 이용하셔서 좀 더 주님을 찬양하는데 많은 도움이 되었으면 하는 바람입니다.
다시 한 번 수고해 주실 환상님 그리고 세방신부님 감사드립니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5