?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files
안녕하세요~~
극히 오래간만에 글을 올립니다~~ㅋㅋ

아주 기본적이라 .... 생략하고 넘어 갈까 하다...처음 오시는 분들 혹 모르실까 봐 올립니다.

홈페이지에 들어오면 대화창이 팝업으로 나타납니다..

이 대화창은 홈페이지와 연동이 되지 않아 대화명을 따로 변경해야 합니다.
(연동이 되지않아 좋은점 한가지~~대화명을 때에 따라 수시로 변경가능하다는 것~~ㅋㅋ)

처음 들어오시면 '손님12345<나>' 형식으로 나타납니다.

대화에 참여하시거나 자신의 정체성?을 찾고자 하신다면...자신의 대화명을 클릭하시면

아래와 같이 "대화명변경"이라고 나옵니다.

그럼, 클릭하시면 '환경설정'이라고 기본적으로 제공하는 아바타와 대화명 변경란이 나옵니다.

원하시는 아바타와 대화명을 수정하신 후 승인을 누르시면 됩니다.
( 세례명이 포함된 대화명으로 변경하시면 보기에 더욱 좋을 듯 합니다.)

참, 대화명은 8글자가 제한입니다.~~ㅋㅋ 

- 여기 대화창에 계신분들 초상권 침해는 아니죠?~~~ㅋㅋ
  넓은 아량으로 용서를......ㅋㅋ

대화창에 참여하시면 치매예방?에도 좋을 듯 합니다~~ㅋㅋ

감사합니다.
  • ?
    littlejay 2008.12.12 13:38
    엉아신부님 대화명을 바꾸기가 쉽지가 안네요 워찌할까요?   i need  yr help pl !!!! 감사합니다.
    지킴이 2010.05.22 01:22
    채팅(알리미창)에서 아바타바꾸기

대화명변경창에서 F11(키보드) 누르고,

위에 주소창이 뜨면

맨끝에 0313 붙이고

옆에 이동단추 클릭~~

(엔터키가 잘 안먹어요~~)

~~ 하루하루가 즐거움이 넘쳐나게 하소서~~

* 예전 클럽에서.. 곰 version 임

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5