이미지/동영상

본문 삽입해서도 이미지가 안 보입니다

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
오늘 테스트를 해 봤는데 본문 삽입 기능을 써도 보이지 않습니다.

확인해 주시면 좋겠습니다.

늘 수고해 주시는 지킴이님께 진심으로 감사 드립니다.

지킴이 2011.06.06 08:22 Files첨부 (1)

핑키천사님 안녕하세요

본문 삽입 기능 이라는걸 제가 이해 못 하고 있습니다
    혹시 이미지를 파일 첨부를 통해 첨부 한 후 본문 삽입 버튼을 누르는 것을 얘기 하시는거죠?

지킴이 2011.06.06 08:28

저는 해보니 되긴 하네요

혹시 사진의 파일명이 한글/특수문자/공백 같은것이 포함된다거나 이미지가 플래시이거나 그렇지는 않겠습니다만...
    (그동안 천사님의 컴퓨터 실력을 보니 보통이상의 실력이시니 예외적인 문제가 있지 않을까 생각됩니다)

좀 더 자세한 상황을 알고 싶은데요

화면을 캡쳐해서 올려주시면 제가 알 수 있지 않을까요?
    1. 키보드의 Scroll Lock 옆에 Print Screen 버튼이 있습니다
    2. 원하시는 화면에 해당 버튼을 누른 후
    3. 윈도우의 시작 -> 프로그램 -> 보조프로그램 -> 그림판 실행하시고
    4. Ctrl + V 를 누르시면 붙여넣기가 됩니다
    5. 해당 그림을 저장하시고 파일첨부하여 보여 주세요

핑키천사 2011.06.06 19:32 Files첨부 (1)

핑키천사 2011.06.06 19:33

이와 같은 문제입니다. 어제 방지거님이 올렸을 때도 이런 현상이었는데
    환상님이 다시 올린 사진과 지킴이님께서 올린 사진은 올라 가네요? ㅎㅎㅎ
    본문 삽입하는 방법은 알고 있는데 왜 이런지 저도 이유를 모르겠습니다.

• ?
    환상® 2011.06.06 21:36
    스타일 편집기로 올라가지 않으면 HTML편집기로 올려보세요
  • ?
    양반탈 2011.06.08 02:00
    오류 수정된듯 합니다. 지킴이님 수고하셨습니다.그리고 항상 고맙습니다.
    핑키천사 2011.06.09 11:37

아직 해결이 안되었습니다. 오늘도 테스트를 해 봤지만 안되네요 ㅠ.ㅠ

지킴이 2011.06.09 13:47

해당 이미지를 첨부해 주세요

핑키천사 2011.06.09 14:15

지킴이님 위의 설명에 6월 6일 댓글을 달아 놓았습니다. 그런 상황입니다.
    첨부 파일은 이미지가 보이지만 본문에서는 안 보입니다.
    집과 회사에서 모두 동일한 문제입니다.
    '성가방 가족 사진' 게시판에서도 역시 안되고 있습니다.

지킴이 2011.06.09 15:57 Files첨부 (1)
    지킴이 2011.06.10 01:43

핑키천사님께서 말씀하신 부분은 웹에디터가 게시판마다 달라서 기능문제로 결론났습니다

따라서 모든 게시판을 정상적으로 처리되는 웹에디터로 수정하였습니다

혹시 이와 관련하여 문제가 다시 제기되는 부분이 있다면 QnA 게시판에 올려주시면

확인하도록 하겠습니다

늦게까지 수고해 주신 핑키천사님께 감사드립니다

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5