?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

병인박해 때 수원에서 30대, 40대 젊은 나이에 순교하신 큰외고조할아버지(박태진 마티아, 41)와 외고조할아버지(박선진 마르코, 33) 의

유골이 모셔져 있는 충남 원머리 성지를 다녀올 생각입니다. 이번 달 중으로요..^^

그 분들의 이름을 모독하지 않도록 행실을 바르게 하며 신앙생활에 충실히 해야겠습니다.

외가, 친가 중 저만 유일하게 신앙생활하고 있다네요...ㅠㅠ

신청곡 있습니다.

김태진 - 나는 천주교인이오

하늘바라기 - 이 땅의 순교자들을 기억하며

환절기 감기 조심하세요^^

?Who's 바오로†

너희 마음이 산란해지는 일이 없도록 하여라. 

하느님을 믿고 또 나를 믿어라. (요한 14,1)

♤이수아안나 2017.09.04 13:00

찬미에수님..
    바오로님 반가워요^^
    가족중에 순교자가 계시군요 존경스럽습니다
    바오로님 성가정 이루며 사시는 모습 아름답고 보기좋아요^^
    원머리 순교지라니 더욱 ..정감이 갑니다
    충남예산 고향인 저로서는...^^

잘 다녀오세요~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5