희망찬 아침입니다!~

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
의심과 미움을 버리라

우리 마음이
의심과 악의로 가득 찼을 때는
남들이 우리를 달갑지 않게 여긴다는 것이 느껴진다.
그런 부정적인 느낌은 우리의 대인관계에 영향을 미쳐
불행을 가져올 때가 많다. 이 생의 삶을 보더라도
우리가 이타적일수록 더 행복해지는 반면에
악의와 미움에 의해 행동할수록
더 불행해진다.

- 달라이라마의《평화롭게 살다 평화롭게 떠나는 기쁨》중에서 -

* 어느 날 좋은 사람이 다가와
아무리 큰 사랑으로 문을 두드려도  
내 마음이 닫혀 있으면 소용이 없습니다.
상대방보다 자기 마음을 여는 것이 먼저입니다.
마음의 문을 굳게 잠그는 가장 큰 병이 의심과 미움입니다.
사람 사이에 빚어지는 불화의 씨앗이 그 안에 있습니다.
만병의 원인이고, 자기 불행의 시작이기도 합니다.

와!~~~~~비아님...
잘들어요.
오늘은  금요일날 앤님이 신청햇는데..못들려드린 노래가 잇어서
파일 변환 작업을 한답니다.
노환이 왓는지 안보여서 ㅎㅎㅎ 안경쓰고  ㅠ,ㅠ,ㅠ,ㅠ

어제요...
미카엘이 크면서 ㅎㅎㅎ 사랑을 의심하네요 ㅎㅎㅎ
엄마 나 사랑해??? ㅎㅎㅎ 너무나 당연하게 여기더니..
요즘들어 지은죄가 큰지.. (한말썽 하거든요)ㅎㅎㅎㅎ
 자주 묻네요.
지마음이 닫힌건 모르고 ㅎㅎㅎ
어!~~사랑해 하면,,,진짜?? 하고다시묻고 ...
어 진짜!~하면 얼마큼??묻고 ㅎㅎㅎㅎ
 하늘만큼 땅만큼... ㅎㅎ답하고 ㅎㅎㅎ
그러면 미안한지.. 말잘들을게.. 한답니다.
제가 그러죠. 응 괜찮어 미카엘!!  그럴시기야  그러면서 큰단다,,
처음부터 알고 사는 사람은 없지..
걱정마라 ....
그래두 사랑한다.
미카엘과 전 열려있지만 사춘기가 오면 좀더 닫히겟죠.
아이에게 지혜를....

수고하시고  일하면서 잘들어요!~

신청곡 사랑해요 예수님-맨처음 하느님은..
                    베베 가스펠-평화의모후께
                      해바라기-사랑으로

?Who's ♥cj황후바라♥

"주님은 너를 지키시는 분, 주님은 너의 그늘 네 오른쪽에 계시다."

비아 2008.10.06 13:09
    사춘기의 아이도 막내는 막내라 ...

무릎에 앉히고 사랑한다고 안아주면 ..

아직도 좋아라 ...하긴하는데 ....

^^
    미카엘과 엄마가 같이 마주보고 있는 모습이 보이는 듯 합니다 ...

아이들이 자라는 모습

큰 선물이지요...

부모에게요 ^^emoticon

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5