좋은 묵상글과 신청곡

by 바오로† posted Jul 21, 2017
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

나는 있습니다.

"나는 있는 나다."  하느님은 불타는 떨기나무 속에서 모세에게 나타나셨습니다. (탈출 3,14)

'있는 나' -  하느님의 이름이며 하느님의 본성입니다.

우리 인간이 하느님의 모상대로 창조되었다면 우리도 "있는 나'입니다.

나는 있습니다. 나는 있고, 나는 존재하고, 나는 숨을 쉬고, 살아있음을 느낍니다.

나는 있습니다. 이는 하느님의 선물입니다. 더 필요한건 없습니다.

나는 있습니다. 이것이 인간으로서의 나의 가치를 형성합니다.

여자와 남자, 젊은이와 늙은이, 부유한 자와 가난한자, 배운자와 배우지 못한자, 아무 상관 없습니다.

나는 있습니다. 이걸로 충분합니다. 이것은 선물입니다.

이 선물을 느끼십시오. 그리고 축하하십시오!           

-보혈선교수녀회 - 울리케 디크만 수녀님 글에서 일부-

.

.

.

.

엘리야와 함께 걷는 40일이란 책에 나오는 부분을 발췌했습니다.

개인적으로 이 책에서 가장 마음에 드는 구절입니다.

신청곡 있습니다.

Kari Jobe - Let your glory fall

John Parr - St. Elmo's fire (Man in motion)

?Who's 바오로†

너희 마음이 산란해지는 일이 없도록 하여라. 

하느님을 믿고 또 나를 믿어라. (요한 14,1)

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5