?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

주역이란 책이있네요..

그 책의 계사상전 4장에 보면 이런 글귀가 있답니다.

樂天知命하여  故로 不憂하니...

' 하늘을 즐기고 천명을 알아... 고로 근심하지 아니한다.' 라는 뜻입니다..

물론 중국의 서책이다 보니 여기서의 하늘의 의미는 다르지만.. 그뜻을 천명이라 깨닫는 기본이 되는 말이죠

하느님의 뜻.. 이를 문자로 표시하면 같은 天命이 된답니다.

옛날 성서에서도.. 옛날 중국 성인의 책자에서도.. 하느님의 뜻을 알고 행할때 근심하지 않고 행복하다는 말이죠..

오늘도 주님의 사랑안에서 행복한 삶을 살고 싶네요...

여러분도 모두 행복하세요..

--------------------------------------

신청곡

1) 예수님과 놀사람 여기 붙어라 (예놀사 앨범)  - 쉐마 이스라엘..

2) 사랑작업 - 그 사랑 야훼께 감사하여라

3) 사랑의 날개 - 그빛을 따라..

입니다.

비아 2008.09.27 13:34

처음 뵙네요 ...낙천지명님 ^^

신청글을 주신 시간에 방송이 없어서 혹시나 하고 제 시간에  올렸습니다

하느님의 뜻을 알고 행할때 근심하지 않고 행복하다 ...
    그런데 때론 그 뜻을 알기가 힘들 때가 있어요..
    제 뜻을 하느님의 뜻이라고 말도 안되게 우기기도 하고...

옛 성현의 말씀 속에서도  그분의 진리가 있고
    그분의 뜻은 항상 같은데 ...^^

글 감사하고
    반갑습니다 ..어서오세요 emoticon

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5