기도해주세요.

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
찬미예수님!

오늘 본당에서 장례미사 있었네요.

안분옥(안나) 자매님이 노환으로 돌아가셨네요.

어찌 좀 인연이 있으셨던 자매님이셨구요,

평소 넘 조용히 신앙생활 하셨던 분이시라..

오늘 신부님 말씀이.

할머니가 아무도 모르게 돌아가시기전에

본당 공소였다가 본당으로 승격한 내촌 성당건립금으로

자신의 전 재산을 봉헌 하고 돌아가신거라는 말씀 들었습니다.

6.25 당시 북쪽에서 홀로 내려오셔서.

평생을 고생하시며 모은 재산이었고

자식들에게는 물려주시지 않고 ..

장례식에 조의금이나 화환도 받지말고..

자신은 화장한뒤에 수목장으로 본인이 살던 집 정원에 뿌려 달라 유언 하셨다고..

지난달에 길에서 인사만 하고 뵌 것이 마지막 이어서..

못내 마음에 걸립니다..

주님곁에 머무르시길...

기도 드립니다.

비아 2008.12.03 01:45
    연도바칩니다...

주님 안에서 영원한 안식을 누리소서
  • ?
    바오로 원 2009.01.24 23:32
    눈 물이 앞을가려 더이상 생각이 나질않네요 먼저가신 자매님은 천상 재물을가지고 가셨네요

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5