?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

대표교사도....청소년분과장님도 공석인 지금
아무런 인수인계도 없이 정말 새내기인 우리들이
열심으로 하고 있습니다.
한분은 이사로 또 두분은 개인적인 사유로 교사를 그만두시면서
지금 현재 세 사람이서 교사회를 ㅠ.ㅠ
3월이 시작되기전 비워진 자리가 채워질 수 있도록 기도 부탁드립니다.
그만두신 선생님 중 특히 서은수글라라선생님의 마음을 굳건히 하여 흔들리지 않고
교사회에 함께할 수 있길 함께기도해주셨음 합니다.
1년동안 하면서 알게 모르게 많은 상처가 되었던것같습니다.
상처난 그대로 두지 마시고 또 그 안에서 상처가 아물수 있도록 이끌어주셨음하는
저의 바람입니다.

"우리는  까만 눈동자로 아름다운 세상을 보듯 또 어둠이 없으면 별이 뜰수 없는것처럼
우리에게 고통이라는 어둠이 없다면 별이 뜰 수 없다"는 말이 생각납니다.
2010한해가 어둠이었다면 2011한해는 반짝반짝 많은 별이 뜨는 교사회가
되길 원합니다. 

• ?
    ★황후ㅂLzㅏ♥♪~™ 2011.01.19 23:42

오, 주님 내가 교실에 들어갈 때에

나에게 힘을 주시어 유능한 교사가 되게 해 주소서
    나에게 지식 이상의 지혜를 주시어
    내가 준비한 지식을 아는 데 그치지 않고
    나에게서 배우는 학생들의 삶의 중요성을 깨닫게 해 주소서

나에게서 그들을 설득시킬 지혜를 주시어
    냉담한 그들의 얼굴이
    당신께 대한 관심으로 피어나게 해 주소서 
    당신께 큰 관심 없는 젊은이들 가슴속에
    내가 이 관심을 불러 일으켜야 되겠나이다.

배반자의 쌀쌀한 얼굴도 마다 않으신
    당신의 그 친절을 나에게도 주시어
    가면 뒤에 숨어있는 고독한 영혼을 보게 해 주소서

나에게 당신의
    그 인내를 주시어 실패해도 낙심말게 해 주소서
    그들에게 당신을 전하기 위해서는
    이 땅 위에 오셔서 완고한 인간들 가운데서 일하다 가신
    당신을 본받아야 되겠나이다

나에게 당신의 그 겸손을 주시어
    당신께서 아버지께로 사람들을 인도하신 것 같이
    나도 사람들을 당신께로 인도하게 해 주소서
    당신께서 은총을 내려 주시지 않으면
    나는 아무도 당신께로 인도할 수 없사오니
    결코 혼자서 하겠다는 생각은 말게 하소서

나에게 통찰력을 주시어
    나는 어른이라는 것과 이 젊은이들은 자제력도 없으며
    그 원하는 바도
    다르다는 것을 올바르게 인식하게 해 주소서
    학생들을 훈육하되 언제나 친절을 잃지 않게 해 주소서

가르치면서도 배우게 해 주소서
    모든 지식을 다 갖추고 있더라도 사랑이 없으면
    나에게 아무 유익이 없사오니
    사랑을 꼭 실천해야 된다는 것을 배워 알게 해 주소서

젊은이들이
    나에게서 당신의 모습으 찾아 볼 수 있게 될 때에
    나는 가장
    훌륭한 교사가 된다는 것을 배워 알게 해 주소서 
    젊은이들에겐 천국에 이르는 길을 제시해 주면서도
    나 자신은 그 길에서 벗어나는 일이 없도록 해 주소서

주여
    마지막으로
    내가 받을 최대의 보상은 여기에서가 아니라
    저 세상에서라는 것을 깨닫게 해 주소서
    이 땅 위에서
    당신을 빛낸 공로로 내가 가르친 학생들과 함께
    나는 천국에서 별처럼 빛나리라는 것을 알게 해 주소서....

화이팅!~~아자아자!~

• ?
    미셸가타리나 2011.01.21 09:54

댓글을 다는데 권한이 없다고 해서 다시 새창을 열어 작성합니다 ㅠㅠ
    이곳에서 글 남기는게 쉽지 않네요~역시 대한민국이 최곱니다~ㅋ

시간을 많이 봉헌해야하는 교사회를 하느님께 대한 사랑으로 열심히 하시는 모든 분들을 위해 기도합니다.
    하고싶어도 봉사할 수 없는 여건을 가진 사람들도 있습니다. 아기때매 ㅋㅋ
    주님께서 시간을 허락하셨을 때 열심히 봉사함으로 인해 얻는 기쁨과 행복을 만끽하시길 기도합니다.

이 세상의 모든 봉사단체들...교사회를 비롯하여 많은 청년단체들..어른 단체들 또한 주님께서 늘 함께하시고
    자랑스러워 하신다는 것 기억하시길 바랄께요~ 힘내세요 ^^* 

• ?
    이레나 2011.03.09 16:57
    여러분들의 기도에 감사드립니다.
    주일학교가 없어질 위기에까지 갔었지만..~
    많은분들의 기도와 관심으로..교사들도 7명으로 늘어났고
    주일학교도 이번주에 개학해요~~
    아이들과 만날 생각을 하니 벌써부터 설레네요...ㅋㅋ
  • ?
    모카 2011.03.09 17:15
    우왕~~ 알렐루야~~!!
    축하드려요~~
    신나게 행복하소서~~ emoticonemoticonemoticon

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5