봄비

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
       봄    비

이  수  복

이 비 그치면
내마음 강나루 긴 언덕에
서러운 풀빛이 짙어 오것다

푸르른 보리밭길
맑은 하늘에
종달새만 무어라고 지껄이것다

이 비 그치면
시새워 벙그러질 고운 꽃밭 속
처녀애들 짝하여 새로이 서고

임 앞에 타오르는
향연과 같이
땅에선 또 아지랑이 타오르것다

중학교 국어시간에 배운시입니다
3월이 되면 가장 먼저 또 오르는 시예요
봄비가 오면 온 그만큼의 봄이 성큼 다가오겠죠~~

신부님!
사순시기이니 회개하고 구원받으라 하여 열심히 회개중입니다
그런데 회개하는 양보다  더 많은 죄를 쌓고 있는 기분입니다
아침에 일어나 성호경 긋고 시작은 하지만
긋고난 후론 바로 주님을 잊고 사는 듯합니다
"빨리 일어나라"
"빨리 세수해라"
아침이면 가장 많이 하는 말~~
"빨리 빨리"
내가 좀 더 빨리 일어나면 그런 재촉은 덜 할텐데~~

주님!!
제가 이번 사순시기에는 아이들에게
예쁜말만 하는 엄마가 되게 해주세요!!

신청곡은요~
신부님이 선곡 해주세요 (가장 어려운 신청곡이죠?)
    Fr 떠돌이기사 2009.03.02 09:50
    ㅋㅋ 어려운 부탁이나 하시구..

아무튼 반갑습니다.. 오랜만에 청곡을 보는 것 같애요..

사순시기 잘 보내시구요..

덕팔이에게도 안부 부탁해용~~~

사고 그만 치구 회개하라구 전해주세용^^
  • ?
    은빛세상 2009.03.02 10:02
    덕팔이는 누구??
    사고를 많이 치는 아이인가 봐요~
    울 아이는 착해서 사고 안치는데~~~
    Fr 떠돌이기사 2009.03.02 10:10
    누가 들으면 넘 이야기 하는줄 알겠네용~~~

ㅋㅋㅋ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5